注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第139章 正、偏印的基本人象及简析  

2017-03-05 14:01:36|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第139章 正、偏印的基本人象及简析 - 飞云馨 - 人生成功规划

第1节 基本人象的认识
一、正印偏印的六亲人象
  1.对于男方和女方:(1)正印为母亲;(2)偏印为继母、干妈、老娘;(3)对待自己偏印如母亲般的中老年妇女、成熟女子。
  2.对于男方:(1)正印为岳父(乃我妻之父亲,即正财克的正印,好比女方的偏财为父亲)。(2)(包括女方)偏印为祖父(乃父亲之父亲,即偏财克的偏印,好比父亲的偏财)。 
  3.对于女方:(1)偏印为女婿(乃我女之夫,即伤官之正官为女之丈夫)。 
二、正印和偏印的其它人象、事象
  1.坐办公室的人。
  2.掌印权、当官的人。
  3.高文凭、学历的人。
  4.正规各种高级工作证书的人。如记者、主持、作家、专家、教授之类的人。
  5.办各种证书、证件以及各种表格、手续都和正、偏印有关的人。
三、人象事象的简要理解
  这个人象事象,包括短期与长期的,固定与不固定的,暂时与随意的。
  其它基本类象代表。
  1.偏印代表物:继母,与我关系不密切的长辈或母亲,能助长我的食物但我并不喜欢这食物(如药,含有高量养份,但不适合于肉身的食物),房子,教师,头发,皮肤,肢体。非正统的偏业,如医生、艺术、律师、宗教、自由业、服务业,以及这些行业的发展和地位。
  2.偏印的人象:继母,长辈,养母,乳母,祖父,和尚。——没有饭吃,不过这是过去啦,就是枭神旺,夺食,没有饭吃就去出家。星相家,学者,医师,这都是偏印代表的。
  3.正印代表物:母亲,消化中的食物,呼入的空气,提拔自己的长辈,房屋,助长我学识的老师,车,头发,皮肤,肢体。女命代表祖父、女婿。主文书、文明、文化、宗教、教育、自然、真理、心脑、发明的趋向。

第2节 相关的其它人象及物象、事象

1.正印为用神,则此人聪明慈慧,一生少祸害,如果有官必廉明高节,名正言顺,确实掌握实权,且此人大多心地仁慈,禀性淡泊。财星重实务,印星好唯心,重感情,用心人,是故学业高,滋身聪明,德才兼备,嗜好读书,知识渊博。
  2.正印多主文书,文明,文化,宗教,教育,自然,真理,心脑,发明的趋向。如果印星太旺,原局食伤或财星太弱,缺乏食伤泄秀,乃表示智慧晚开,领悟力较差,表示学业不太理想,个性过于忠厚老实。如果行运走到食神伤官的话,就能把上述的缺点减弱,学业,智慧才能够有所长进。
  3.印强食伤弱,大多不善营谋交易,所以最好不要理财或经营投机生意,最好能从公就职。正印过多,表示受到母亲过多的照顾,而变成溺爱,因此,其人往往缺乏独立自主精神。正印过多也表示其人母亲健康不良,或是某种原因而不得不借用他人之手养大。如果正印过强,则其人可能和子女无缘。
  4.身旺偏正印混杂,其人有利己主义,且又有孤独僻,处理事务要小心。官印透干,比较容易过着非常幸福的生活,而且,也能获得相当高的名誉和声望,同时,也很适合当一个领导者,重望所归。
  5.正印的物象:书籍,文物,房屋,医药,食物,衣服,这都是正印所代表的。正印的地理象:代表学校,医院,敬老院以及与正印代表人员的主要场所。
  6.正印为用时还代表寿。食神也代表寿,正印也代表寿。
  7.正印还代表失职,这失职主要是印多夺食了。印多依靠多,这印星是日主的依靠,它生你嘛。依靠有好多方面,上班公司领导是你依靠,帮你的人是你的依靠,按喜忌分,你喜不喜有人帮有人生?反过来说,身旺的时候,不喜欢帮,因为身旺需要泄,那食神等于帮你,角度就不一样。你身旺需要克,克了你那是劝,身旺需要克这个劝,及时的来修理你不好的地方,这不也是帮吗?这是一样的,就是角度不一样。
  8.正印代表教育、美术,这是从育人角度上出来的。还代表这个预测,辛苦啊,代表我们这一行的,因为印它是生别人的,它奉献嘛,就说需要吸收各方面的知识。代表宗教出版,宗教出版能扬名,名誉上能生我助我,从这个角度上看。代表福寿双全;由于印是助我的,生我的,对我有好处,但要是印是忌神的时候就不代表这诸多方面,对不对?代表逢凶化吉,这主要是化官杀生身。代表家道繁荣,这个从什么角度呢?就是印主文,文章内天下,你家道就自然繁荣了。
  9.正印的非精神含义:权力,地位,事业,靠山,后台,主文,学术,名誉,官星也代表是权力,是不是?印也能代表权力,那就是印是你的靠山,它是指非精神含义。
  10.反正你就记住一个喜忌区别,因为说十神之象的时候,刚好有一个正面和一个负面,正面就是我们所说的好的。比如说这个进取,站在社会这个角度,就是好的思想,是吧?懒惰这就不行,因为社会不要懒惰。这个人事物,还有心性,特别是心性这个方面,凡是对社会有利的,符合社会道德标准的,它都是正面,而正面都是由喜神产生的;对社会不利,它就叫负面,负面它都是忌神,对日主没有用,超过了原来的正面,原来是正好,什么东西都是,超过极限了,它就向反面走。
  11.印生身,说帮助你大,生多了,你就依赖性强。是你喜神的时候,你聪明,因为它生你。它不能全部帮助你,你得想些办法。它生多的时候你就挨嘛,因为你觉得没事,反正有人帮助我。
  12.日干旺印多无制者,孤寒刑克之命,这就是物极必反,生得太多,这印多过旺的人就产生负面,喜听奉承,喜听奉承就是负面,它是忌神。生多了,依靠多了,大家都给他保护,你不给他保护,他就不乐意啦,所以说就导致出愿意听奉承话。多吝啬,你看,大家都生他,都对他有好处,他就不愿意给别人了,这不就吝音吗?他认为在他的环境中,认为给他是应该的,他给别人不是应该的。
  13.女命财克印,财能制服印,则此女与公婆不和,因为印也代表女方的婆婆,男方的母亲也是她的婆婆,那就是财和印的关系。所以说像过去农村什么婆婆和儿媳妇过不好,好像很正常,而好的大家都是表扬啦,夸奖,但很少,多少都有点毛病,因为它本身就是一对矛盾。女命身旺多正印.克夫之象。为什么这样说呢?身旺印多就化官,就把官那个气都盗出来了,那么你老公就体弱多病,有早丧之象,这就是所说的克夫象,她找谁都是这样。她命局中就是这样环境,它因为印太多就化泄官气生旺身。身旺又必劫官之财源,这是说印多克夫.因为它化官杀。
  14.女命正印见正官为喜,多生于富贵之家或漂亮。看漂亮不漂亮,你比如说看个高和个矮吧,这个各五行都是一样,你看有没有克的和泄它的,你克就是挤它一样嘛,你把它窈窕了,就是这个道理。泄就是流通了,你这个臃肿或者什么就得有这种情况。矮胖这与地域有关,一样四柱南方人可能要矮一点,北方人略微高一点。正印总的心性是服输。
  15.偏印的象征有:一是喜欢往偏业发展(如宗教,玄术,灵学,特殊技艺等),也容易获得成就。二是常有是非现象,且口说难辩。三是常有自己不想承担或做的事,有受逼的现象,且不得不做,身不由己。四是有多事之烦恼,难以应付。
  16.偏印的事象:损福,也是从夺食的角度看。损寿,疾病,因为流通不好。这都是旺的,这都是负面象。失权,就是化泄官。破财,夺了饭碗不被财吗?
  17.女命克子,女以伤食为子。瘦弱,挑食,不愿吃,挑食。这瘦弱,挑食都是不情愿生而出现这种象。正印呢?因为它是异性相生,情愿生,愿意做奉献。偏印是不情愿,帮你也是就像农村有一些妇女,帮了你一点,就嘟嘟一个劲的说,嘴损着你。就像咱平常说的,做了好事那个嘴就像破锣一样,叫你不舒服。产厄,这也是夺食这方面。还有隐疾,孤独,夺食没饭吃,别离。福薄;少福,享不到儿孙福,这个福薄,就是因为偏印克子孙。现在有养老金,原来就指望子女养老,那你克子女肯定福薄。代表养子,继母所生嘛。

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017