注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【六爻】男客户测妻有外遇否?  

2017-03-04 07:56:30|  分类: 36六爻案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【六爻】男客户测妻有外遇否? - 山水914888 - 山水易经探索
 一男客户测妻是否有外遇的。

    钥语:妻有外遇吗?
    戊戌月   甲午日(辰巳空)14125卦

周六案例:【六爻】男客户测妻有外遇否? - 山水914888 - 山水易经探索 

分析:

取巽爻代表求测者,财爻代表其妻。应爻为这件事的环境。那么卦中发动的兄爻和官爻都代表什么人物呢?我们知道,兄弟主口舌等,官爻通常指是非等,总之,在这个策项范围内不会是什么好东西。我们先这样粗略定一下它们的性质,等一会在分析过程中我们自然就知道它们所代表的象了。
  先看这事的大环境――应爻。父爻代表消息,青龙主感情之事。父爻临表龙发动,说明是有桃色新闻。内容是什么?子水化出兄弟寅木,寅木又化出财爻辰土,寅木是子水的权力延伸,辰土又是寅木的延伸。寅临兄带雀,说明是有人议论。议论什么?寅木化出辰土财爻,财为妻临勾,议论说妻被兄勾走。兄是谁?外人!劫财者!寅阴动主将来,妻将要被别人勾走。妻将要被别人勾走,这就是求测者所面临的社会流言环境。
  求测者是什么心态呢?午火为巽爻所生,是求测者的想法。带蛇,说明疑虑重重,老想这事。午火在日令透,这种疑虑思想表现出来了,显而易见。
  流言归流言,到底有没这事呢?与巽爻同卦的财爻戌土代表妻,它与卦主是一家的(内卦中的辰财爻代表是流言中的妻)。在卦主与妻之间有个什么?有个鬼!这个鬼就代表其它男人了。官鬼申金居五爻正好说明是外人,是其它男人,五爻为路,路上的嘛。这个鬼发动了,是阳动,这说明这个男人有过什么行为。什么行为?申金动泄戌土之气,这鬼与妻有关!与妻有所接触。动为主动,说明这个男人主动接近了卦主之妻。妻是什么态度?无动于衷!财爻戌安静不动。戌土燥,虽有生申金之象,但一是不主动,二是不情愿,燥土脆金。戌土带玄说明有些隐蔽心理,巳申有合象,说明心中可能对对方有点儿同情。辰戌相冲,辰土空也说明妻没有真正动心。
  未来趋势如何?申金动化未土被日令合。这个男人最终退出了。未也是这男人的妻,未被日令合住,这是此男人妻在别处之象。这里的别处并不一定指在很远的地方,这只是一种象,说明此男之妻在此事圈子之外。午克申,未土脆申金,说明此男人与妻感情不好,女的对男的管得厉害。
  这里日令克申金还有另一层象:世爻午与日令并克申金,说明此男人对卦主还是怕的,从心理上说不敢惹!带虎也说明有点儿怕。
  现在我们就看清了事情的底细了:流言中的男人因为婚不如意有点想从卦主之妻处寻安慰之意,卦主之妻有同情之意,却无苟合之心。
  实际上我们认真看一下,就不难发现午、辰相生带勾带蛇,这是求测者与妻感情如胶似漆之象,说明夫妻两人感情是很不错的。所以是求测者受流言影响多虑了。
  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017