注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

策划一个好名很关键  

2017-03-22 08:12:25|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《策划一个好名很关键》
策划一个好名很关键 - 山水914888 - 山水易经探索
      名字不只是代表人物的代号,更兼且对于前程运程也有密切的关联。所谓:“名正则言顺”,故不少人士及机构等,都要改一个好的名字,期盼一个理想的好运程。

  命名最好是以出生之年月日时排出八字,获得喜用神来补益名字,以达到对其一生之运程的顺利成功。

  而成年人改名则有点不同了,因为认识其人的名字巳久,一时间难于改口称呼,所以在这段改名期间对各方面都会造成不便,但只要让人们叫开就会雨过天晴好运自然来。

一、改名注意事宜

   1、查照八字五行之属性、多寡、强弱、相剋与及喜忌,作为分析;
   2、选择有意思和有代表性的字义,但须注意不要太过刚或太过柔的字义;
   3、留意音韵是否抑扬,如太响或太沉都不适宜,最好是适中;
   4、若男改女名,女改男名;大都不太合乎阴阳之道,除非有特别理据支援;
   5、不可与长辈有相同的名字,如父亲、母亲或高一辈等直系亲属;
   6、注意名字的谐音读成歪义,例如:李瑞仙(你衰先) 、张募发(将梦发) 等。

二、姓名吉凶的影响

  有人觉得很奇怪,名字“只是一个符号”,为什么会影响到一个人的运程?

  因为名字也具有五行的属性,就是“木、火、土、金、水”等五行分类,而每一种五行对不同的人来说,都有适用与不适用和需求性的差异。所以,对于每个人而言,就会具有吉凶的分别了。

  而因为自然界中的“数”,也有吉凶的意义,所以姓名学除了“五行吉凶”之外,还有“数字”的吉凶。

  所以,我们常常会发现,有的人不管怎样努力,功课都不好;有的人不管怎样拼命,事业都不成功,甚至越努力、负债越多!这种的情形除了八字因素外,名字是“凶名”也是其中原因之一。

  或许有人又会说,这根本是迷信而已,而且每个人的努力程度本来就不同,生活环境也不相同……等等。我们反过来思考另一个问题,就是为什么一样的小孩一样的家庭,会造就不同成就的小孩?还有社会历练比较足够、学历也比较高、甚至家产也比较多的人,为什么也会失败?

  我们只要客观的去思考,应该会感知到,这世界上一定还会有某种力量默默的在影响着我们的生活,而命理其实就是可以让你主宰这种力量的一种工具。

三、名字的策划

  随着人类文化水准的提高,商业交往的日益广泛,人们对名字的重视越来越加强。无论个人、企业还是产品,其名字起的好,本身就会产生一种无形的魅力。的确,一个好的名字能时时唤起人们对美好的联想,使其拥有者得到鞭策和鼓励。一个佳名雅号能给你增添力量,给你暗示引导,给你自信,助你成功。如刘德华(誉满中华)、杨澜(扬起大波、有奋进精神)、张艺谋(做艺术,先要谋划)、成龙(中国人当然要成龙)。

  企业拥有一个好名字,产品获得一个好品牌,是世界公认的“无形”资产。很早闻名世界的新力公司,利用“名气”这个聚宝盆,只用37美元/台买进上海产的收录机,贴上自己的商标,就可卖80多美元/台。世界饮料业的“大哥大”——“可口可乐”的商标,价值则高达30亿美元,占该公司财产总和的四分之三。若名字不好,结果就会截然不同。从前,有个名叫能柏材的人,他博学多能,并深通簿记、擅长理财,可公司、商号都不敢用他,原因在于此人的名字谐音是“能破财”。商人以发家聚富为唯一目的,对“能破财”的帐房先生是非常忌讳的,所以尽管此人腹有奇才,但名字起的不好,美志最终还是难以实现,抱恨终身。还有位商人叫全培光,虽然他很精通薄利多销、和气生财等生意经,但因名字的谐音“全赔光”而引起人们的各种联想和猜疑,从而影响了他的生意,最后愈来愈难维持,真的赔得一塌煳涂。

  事业的成功虽不完全取决于名字的好坏,但名字无疑是影响事业发展的重要因素之一。

   千金易得,好名难求。
   何为好名?可以用八个字概括:新颖、典雅、含蓄、响亮。
   新颖,就是卓尔不群、与众不同,唯我独有。
   典雅,就是观之可敬、读之可亲、呼之可爱、品之可口。
   含蓄,就是意境幽深,内涵丰富。
   响亮,就是悦耳、顺口,引人注目。

好名重要,关键在策划。起名也是一门艺术学科,是心理学、社会学、历史学、哲学、自然科学的综合提现,是社会文明进步和文化水准提高的重要标志。好名源于匠心独运,而非泛泛宣传。作为专业起名专家,要深通地理、文学、美术、政治、经济、外文、易理,甚至俚语和俏皮话。否则很难策划出一个好名字。

企业产品的名字策划要根据行业特点、产品性能和用途,注重创意性、独特性、艺术性、区域性和国际性,要融入汉字原理和美学原理;人名策划还要注意姓氏、性别、美学、德操、形象、心理、生肖、社交、字音、字义、字型等诸多方面。综合分析,适当定位,才能酝酿出一个别具一格、易于识别、易于传播,利于个人、企业、产品发展的好名字,以文化为底蕴,创世界名牌。

  国家经济的发展,带动了文化的繁荣,文化的繁荣又给经济发展注入了新的活力。今日浅谈名字的策划意在弘扬民族文化,传播名称艺术,净化语言环境,创立名牌名品。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017