注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

如何从八字看一个人的命运好坏  

2017-03-21 08:15:19|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何从八字看一个人的命运好坏 - 飞云馨 - 人生成功规划
    一、看八字里的忌神是否受制
       如果八字里虽然无有力的喜用神,但是忌神之间互相冲克、合绊,或者大运也是忌神,一路是通过合、冲、刑、害等手段抑制八字里的忌神,这叫敌人之间互相战斗,消耗的都是敌方的力量,也对喜用神有益。这样的命运组合,往往在现实生活中应验为小人互相混战,而你获渔翁之利,也属于好命范畴。
二、通过比较权衡,看八字里的喜用神
  喜用神是维持八字平衡、化解五行流通矛盾的一种五行或某一个字,也就是对你很有利的五行所代表的方面。首先是看喜用神离日主远近,以确定命好与不好。如果喜用神离日主近,则说明贵人离你近,时刻保护着你,这样就命格高,易获得名利、福泽,不用太辛苦,这样的人命好;如果喜用神离日主远,有福也不会长久,多数财富、名利靠辛苦奋斗获得,这样的人命不好。
  1
、什么位置离日主近?
  
日支(出生那一天的地支)、月干(出生那一月的天干)、时干(出生时辰的天干)离日主最近。这三个离日主最近的位置,当数日支离得最近和最有力,因为日支相当于命主的配偶、家庭、身体、内心、根,这些方面是常伴命主,与命主如影随形。如果日支是你的喜用神,再得月支和时支紧挨着帮扶日支,其它干支再坏,命主一生多会福泽多多,心情愉快,身体健康,家庭和美。如果日支是你的喜用神,但是在季节(月令)上弱,被月支或日支冲克、合绊、消耗,虽有福泽也不大和不长久。
  2
、什么位置离日主远?
  
当然是年干支和时支了。如果喜用神只在年干支,说明你祖上或者父母对你有帮扶,你小的时候生活状态较好,但是青年、中年、老年辛苦艰难。如果喜用神只在时支,说明你晚年才有几天好日子过,无非通过青年、中年的艰苦奋斗,晚年能享受劳动成果,或孩子在你晚年时期有出息、孝顺。喜用神离日主远的八字,命主一般处境不好,一生艰苦。其次是看喜用神是得生还是受制,来确定命好与不好。如果喜用神在八字里受其它干支的生扶,或通过合、冲、刑、害组合路径有益于喜用神者,说明你在生活中,凡事虽经历曲折,但都会遇见解救,有人帮忙,往往事情发展到最终会有利于你,这样也算命好。如果喜用神在八字里受其它干支的克制,或通过合、冲、刑、害组合路径有害于喜用神者,说明你在生活中,阻碍重重,凡事都不会顺畅,经历艰苦,经常陷入困境,这叫命不好。
三、通过大运情况,看是否帮扶八字里的喜用神

  俗话说,命好不如运好,有的八字里喜用神或离得远,或被克制,或弱,或无喜用神,但是进入大运中,一路是生助、解救喜用神的好运,也很不错啊。这犹如大运给你的全是平坦大道,再差的马也能奔跑起来的。也就是说,你虽然命局不好,家族没有什么基础,但是行运好,一生后天机遇多,也容易抓住机遇,通过奋斗可以获得成功,也属于好命。如果八字里虽有喜用神,有的甚至比较强旺,但是大运一路都不帮喜用神,甚至克它或者反而去帮忌神,则你会处境艰难,步步受制,难以成就事业,贫苦多难,当然属于命不好的那类了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017