注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

老人房的装修风水禁忌  

2017-03-20 08:46:43|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《老人房的装修风水禁忌》
老人房的装修风水禁忌 - 山水914888 - 山水易经探索
 老人房的装修风水禁忌,颜色偏冷的颜色如蓝色、黑色等都不适合用来装修老人房。人老则气衰,气衰则阳气渐减,阴气渐升。宜用淡雅温暖的色调。也忌用太鲜艳的颜色。

  家中老年人的房间,一定要布置得温暖,选择房间的基本色调很重要。房间的颜色要针对老人的特殊心理,这样最有利于老人健康。老人房的装修风水禁忌中提到要注意颜色偏冷的颜色如蓝色、黑色等都不适合用来装修老人房。人老则气衰,气衰则阳气渐减,阴气渐升。

  老人本身就比较缺少阳气,容易受到煞气的侵袭,冷色调会加重老人房中的阴气,加快老人的阳气衰竭。而且老人多怕冷,老人房中除了必要的暖气设备,暖色调在一定程度上能驱除屋中的寒气,冷色调则会使老人感到更为寒冷。

  另外,冷色调对老人的心理会产生很不好的影响,过于阴冷的颜色也不适合老人房,因为在阴冷色调的房间中生活,会加深老人心中的孤独感,长时间在孤独抑郁的心理状态中生活,会严重影响老人的健康。此外,应尽量避免在老人房间里放置大多的金属类物品,因为金属类的东西质感较冷,触感生硬,也不适合营造老人房温馨的氛围。

  宜用淡雅温暖的色调。老年人在晚年时都希望过上平静的生活,因此老人房应该营造缓和放松、温暖温馨的气氛,能让老人心平气和、心境舒缓,因此最适合采用淡雅温暖的色调,这样的色调刚好符合他们安享晚年的心情。因此,老人房的装修色彩最好避开冷色调,选择米白、淡黄、浅灰、浅棕色等使人感到温暖、平和的颜色。

  忌用太鲜艳的颜色。过多鲜艳的装饰,特别是大红色,会刺激老人的神经,让他们的精神处于亢奋状态,连在自己的房间中也享受不到安静,久而久之,会导致精神不佳,心情烦闷,并有神经衰弱的症状,损害老人的健康。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017