注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

家居风水犯角煞该如何化解?  

2017-03-13 08:09:30|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家居风水犯角煞该如何化解? - 飞云馨 - 人生成功规划
风水煞角煞如何化解?尖形之物在视觉上让人感觉没有安全感,有被攻击的感觉,事实上在风水学里,我们可知道,尖形成角之物的形成的气场是急促的危险的,对人的气场冲击煞很大的,家居风水犯角煞,主意外伤灾、破财必须化解。

什么是角煞

窗外有假山石或者屋角、房檐及尖形的天线称为犯角煞。犯角煞对家人的健康不利,会发生意外伤灾、破财.角煞所处的位置不同对身体的伤害部位也有所不同。

如果角煞在正东方位,所伤害的部位是小腿、脚、手。

如果角煞在东南方位,所伤害的部位是大腿、股部。

如果角煞在正南方位,所伤害的部位是眼睛、容易有开刀之灾。

如果角煞在西南方位,所伤害的部位是腹部。

如果角煞在正西方位,所伤害的部位是口部。

如果角煞在东北方位,所伤害的部位是头、鼻子、脊椎、骨骼。

如果角煞在正北方位,所伤害的部位是身体下身。

化解角煞的方法:在面对角煞的位置摆放一对铜麒麟或者,在窗口上方挂一凸镜或者葫芦。葫芦是吸收能量的,可解煞气。

各方风水化解角煞

1、角煞在正东方、东南方和正南方

在周易八卦五行属性里,正东方和东南方代表长子和长女,五行都是属木,正南方五行属火,代表中女,眼目和心脑血管等。正东方和东南方代表腿足、腰股等。若是角煞正好冲着家中的正东方、东南方和正南方,那么在八个方位里面,此三方的煞气最大,因为木能生火,火与火是比和(同党、增力)。所以在家居里面最忌讳此三方见到角煞。此等方位若是有角煞尤其不利家中的长女、长子和中女。同时他们的睡房正好在此方,问题就更明显和严重了。

化解方法:除了放植物和挂窗帘及反光镜子外,加放一杯水效果更佳。由于角煞属火,此方属木,因而火有泄木之气,故在此宜放置水去克制火煞,以及用水去增加此区的木气,其中放置水种大叶植物最好。此外正南方尽管属火,同样宜放置水,因为此方放置水有调候南方燥热问题,目的是达到水火既制的功效。此外鸡年的九紫火星正好飞临东南方,容易有桃花劫和官非,故此方更要放置五行属土的东西。五黄大病星飞临正南方,故此今年此方位的问题比较严重,尤其容易出状况。因而,角煞若是在正南方,宜多加放一串六枚乾隆钱。

2、角煞在正西方和西北方

在周易八卦里面,正西方和西北方五行同是属金,正西方代表少女、嘴巴(口舌之事和饮食之事)、缺口破损等西北方代表男主人、头部、呼吸系统、官非、领导和权力等。若是角煞正好冲着此方,那么尤其不利以上人等的情况。此外以上属性代表的情况尤其容易出现。

化解方法:宜放置泰山石敢挡(五行属土的东西,如石头和陶瓷等)。理由是此方属金,土有晦火(角煞属火)生金的通关作用,故此放置泰山石是最好不过的东西了。此外由于鸡年的二黑病符星飞临西北方,故此今年此方位的问题比较严重,尤其容易出状况。因而,角煞若是在西北方,宜多加放一串清朝的五帝铜钱(顺治、康熙、雍正、乾隆和嘉庆)。

3、角煞在东北和西南方

在周易八卦里面,此二方五行同是属土,西南方代表家中的主妇、脾胃、皮肤、妇科、大腹之人等。东北方代表少男、手、增进人口等。若是角煞正好冲着以上此等方位,尤其对以上人等不利。同时此类人正好睡房在此方,问题就更加严重。

化解方法:除了一般要放置的东西外,更要放置一杯水去克制角煞的火气和调候此二方本身的燥气。

4、风水煞角煞在正北

由于北方五行属水,有克火的作用,故此角煞在北方问题最轻。北方五行代表中子、血液、泌尿系统、江湖和贼盗等。此方若有角煞,容易有以上的情况出现,尤其不利中男,此外中男睡在此方,问题就更严重了。

化解方法:此方可放金属和水的东西化解。


 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017