注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

为何现代人起名字会重视八字?  

2017-02-22 08:12:38|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何现代人起名字会重视八字? - 山水914888 - 山水易经探索
   提到八字与名字相配,则大家一定会问到什么是八字?为什么名字要与八字相配?其实八字是人生出生之时的年月日时四个部分组成,称为四柱。由于古代的计时方式为天干加上地支,这四组时间就由八个字组成,然后根据这八个字为基点,推演出人一生的富贵贫贱穷通寿夭折的历程。八字传统预测理论是自古以来最普遍和最准确的预测人命运的方法。

  宝宝起名要分析八字五行之间相生相克的关系,找出命理的喜用神,并根据姓名学理论,为宝宝找出吉祥的配置,然后以数理的形式将命理所需五行调补进去,同时还从字音、形、意三个方面来考虑。

  出生时间确定之后,也就是八字落定,那么人的命运就是一成不变的吗?答案是否定的,我们的命运是可以改变的,在一定的特定的条件下和方法下,八字里面反应的应吉和应凶的程度会改变,这个就是我们先人所说的趋吉避凶。八字判定之后根据喜忌找出用神忌神,以生扶用神,抑制忌神的原则,对五行气场进行改变和催动,以达到趋吉避凶的目的。根据八字的基本原理,调整命运的方法有很多,姓名开运法,风水调整法,阴功改运法等,方法有很多,这里我们说说占命运影响力20%的姓名改运法。

  现在易学界普遍认为,一个人的名字会对命运有20%的影响,这个是一个很大的影响力啊,就是说在你决定做一件事情的时候,你什么努力都没有做的时候,就已经有三成的胜算和成功的几率了,如果再加上好的运气、辛勤的汗水和睿智的头脑,则成功一定属于您。

  名字为什么能开运呢?人的名字有文字组成,中国传统的文字是有五行含义的,这个五行与命局中的五行的作用关系就决定了名字的好坏,有些人的名字很好听,字的意思也很好,但是如果与命相中的五行相悖的话,则也不是一个吉祥的名字,相反有些人的名字给人感觉很一般,但是对命相的帮助很大,也是可以开运的。

  八字落定之后,我们先找出喜忌的五行,按照生扶用神,抑制忌神的原则起的名字才是有可能与命相相配的名字,为什么这里说有可能呢?因为一个吉祥的名字还有很多的考虑要素在里面。一个好名字可以起到事半功倍的效果,更可补益八字需要起到生扶用神,抑制忌神的作用,进而有利人生运势发展和成功。


 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017