注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享024 丁日午月 比星秉令 3  

2017-12-08 09:03:12|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享024 丁日午月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》10

学校网络 1

很久没有和张先生品茗了,今天才有机会和他一聚旧情。他说他近来要找房子搬家,忙得很。

“你不是已经住得蛮好的吗?”我说。“香港地,住郊区,一千呎独立屋,屋前屋后还有一个小圆地,很不错了,为什么又想搬回来石屎森林,重过烦嚣的生活?”

他说“你不知道呀,我的孙女儿快要入幼稚园了,所以要搬家,找一个好学校网络……”

我几乎失笑出来,封建时代,儿子要考状元,高中与否,的确是一件大事。现在为了孙女儿入读幼稚园,竟然要学孟子的妈妈,三迁其居,如此隆重其事!

【正文】

劫比秉令,本不能从,但若月提,被夹克夹泄,亦可假从。

720案例分享024 丁日午月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划

 

720案例分享024 丁日午月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划

  

【分析】

1、得令、失地、失势,但比星秉令,不能言从,但本造有其独特之处,就是三个官杀夹克月提,比星已被克泄殆尽,故又可作假从杀格论之。

2、本造女命,大运逆行,出身富家,学至硕士,戊寅大运比局生伤,位居跨国投资公司总裁,但已至高峰,后运恐会逐渐滑落。

3、若为男命,大运顺行,初运尚可,乙酉更佳,但丙戌以后,尽是自党,恐事业无成,丙戌大运,劫比透干根强,破局早夭。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

女命

⑴庚辰运,运支辰与命局中的年支子和时支子半官局成化; 

⑵己卯运,运支卯与命局中的日支亥半印局不化;

⑶戊寅运,运支寅与命局中的日支亥合印不化;

戊寅运,运支寅与命局中的月支午半比局成化;

⑷丁丑运,运干丁与命局中的月干壬合印不化;

⑸丁丑运,运支丑与命局中的年支子和时支子合伤不化;

  丁丑运,运支丑与命局中的年支子和时支子与日支亥会官局成化;

男命   

⑹癸未运,运支未与命局中的月支午合比不化;

⑺甲申运,运支申与命局中的年支子和时支子半官成化;

⑻乙酉运,运干乙与命局中的年干庚和时干庚化才;

⑼丙戌运,运支戌与命局中的月支午半比局成化。

【本书精髓】

本书前言 16

八字格局喜忌鉴定法 4

第一章 劫比秉令3
  (二)身旺劫比与个性 2
    十一、劫比秉令身旺,干透官、印、劫,官弱劫强,家贫,父母无力管束,‘有娘生,冇姆教’,容易误入歧途,下九流也。

  十二、原局天干只见劫比、财才,无伤食、无官杀,两神相违,此乃赌徒、盗贼之命。
  十三、劫比秉令,身旺透杀无印,杀星有根,力能制住劫比,古书叫做羊刃驾杀格,则性情不至于过分乖戾,反可高官厚禄。
  十四、劫比秉令,原局身旺,杀印齐透,个性执拗,喜与人顶撞,运行杀、印,官非讼狱,如影随形。
  十五、身旺,干透劫、伤、官,官来克劫,劫生伤回克。这种人最受不得气,为人刚猛不羁,随时准备战斗。他的一生将会是战斗的一生。
  十六、劫比秉令身旺,食、杀、比齐透,杀克比,比生伤回克,命局本身已一派杀气,为人凶狠,若行官运,官高,但多凶险,兼逢冲刑,必犯官非,琅当下狱。
  十七、身旺,劫比秉令印透食藏之人,多本位主义,沉默寡言私心重,懒惰,人际关系欠佳。
  十八、身旺,劫比秉令,干透劫、官,为人正值,做官之人也。但因孤露,这个官比较怕事,规行矩步,战战兢兢。大运若行伤食,无财通关,遇到压力,无力招架,就有罢官的危险。
  十九、身旺,劫比混透而有根,性格执拗,野心太大,善妒,见别人成功,自己酸溜溜,有诸内,形诸外,故人际关系不好。
  二十、身旺,劫比混透,双重性格,自相矛盾,会从一个极端走向另一个极端,有时一毛不拔,有时一掷千金,但孤注掷空,反而会招致失败。

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018