注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

二手房的风水会旺新主人吗?  

2017-02-13 08:46:42|  分类: 27家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二手房的风水会旺新主人吗? - 飞云馨 - 人生成功规划

购买二手房时,最好了解一下原来居住者的情况。风水理论认为,前房屋主人住得顺利幸运,因为人口增多或金钱富裕,另行迁到更宽大、更高级的房子,会有一种良性的信息传导,对新迁居者会产生好的影响。所以,购买这种旧房屋有时候还胜过新房。而如果前房屋主人在居住期间被杀、自杀等等,这样的二手房最好远离。

一、选购二手房需要注意的风水问题

“宅以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带。若是如斯,是事俨雅,乃为上吉。” 购买房子的本质是买个安心,买得健康,二手房更要注重这一点,二手房风水指南就是从一点出发为你着想的。
二、注重自己看房时的感受
    如果一进房子就有不舒服的感觉,对这套房子比较排斥的话,那就别再继续下去了。而如果感觉正好相反的话,这套房子也许就是你的理想选择。这种说法也许不是很好解释,却经常是实实在在存在的,这就是房子的风水气场和你是否相合的问题。
三、居家装修风水布局四大核心中
    一户型结构风水重要性约占30%;
    二家具,家电,鱼缸、植物、床,灶位等摆放方位的风水重要性约占30%;
    三家具、墙壁、窗帘、橱柜等的颜色重要性约占30%;
    四择吉日装修与搬家,居家风水禁忌重要性约占10%;
    摆放这只是很简单的部份,要想助旺全家人的健康,财运,孩子的学习,最好的方法是系统做居家风水布局。孩子文昌风水布局,一定要以调整孩子的衣食住行来核心,以文昌塔文昌位为辅助,方能明显助旺孩子的学习。
四、购买二手房须注意的风水宜忌
    在二手房交易过程中,由于信息的不对称,常常使购房者处于弱势一方。因此,预先详细了解和掌握购房的常识,是购房者的“必备功课。” 同时,二手房尽管有诸多优势,但涉及法律关系复杂,尤其一些房产的社会属性隐蔽性强。加之买卖双方信息不对称,交易环节复杂,因此对于购买人来说,在购买二手房之前,学习了解房地产转让的相关知识,避免交易风险,是十分必要的。买入一套别人曾经住过的房子,就像穿他人的衣服和鞋子一样,不一定贴身,也不一定合脚。
    风水学理论认为,所迁入的旧房屋,最好是前房屋主人,一直住得很顺利、很幸运、很满意,只不过是前房屋主人,因为原房主家庭人口增多或手头上已有富裕的金钱,而另行迁到更宽大、更高级的房子。堪舆理论则认为,这种良性信息传导,会对新迁居者的住户,产生好的影响。所以,购买这种旧房屋是不错的选择。
    反之,前任房屋主人在居住期间死亡、离婚了,或是家庭争吵不睦,以及财气不佳,都会不同程度的影响新搬进来的住户。这些都是反物质传导,也叫做负面物质信息传导。新迁入一栋别人曾经住过的旧房子,必须先调查该房子过去谁住过这栋房屋,曾经发生过什么事情,都要了解清楚。尤其,前任房主或家人有自杀和凶死情况。更要了解清楚其原因所在。否则,不良的残留信息将变成超强负物质,影响迁入的住户。西方研究此类现象的专门人士则认为,是“负面房屋精神”在起作用。所以,朋友们在考虑购买旧房屋时,首先要考虑上述情况,不可忽视房屋的残留信息所起的正负作用。故此,要慎而又慎。
五、购买二手房后,最好重新装修
    二手房毕竟是别人住过的,即使装修得再好,毕竟是别人的喜好,别人的风格。就像穿别人的衣服鞋子一样,不一定贴身合脚。而且因为有别人的信息,或多或少会多入住者有一定影响。而重新装修后的房子,彻底去除了原居住者的信息,按照自己的喜好装修(当然如果能结合自己的命理装修效果更好),自己就真正意义上成了这房子的主人。

    二手房中如果有一些比较固定的家具、电器,还比较合用,不好清除,则一定要彻底清洁干净,在入住前消毒最好。比如原来的整体橱柜,空调等等,拆除之后安装新的,既不经济又可能造成不必要的麻烦。这种情况下,只要把原居住者的信息尽量清除,并按照自己的风格重新布置一下,也不会有多大问题。但床垫一定要换,因为有别人的气味在,这样容易导致自己的气味与原来房主人的气味相冲突的,会影响健康,睡眠,甚至财运。 
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017