注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 二十九 人元篇  

2017-12-31 07:46:27|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 二十九 人元篇 - 飞云馨 - 人生成功规划
 正文

人元篇

     人元者,即地支内所藏之天干也,已见地支篇,可参阅之。

人元之利

(一)可以辅助天干地支之不逮,例如:

癸卯 丁巳 甲寅 甲子

八字中水木居六,土金全无,当以身强无克制为患,然巳中藏有戊土并庚金,土能克水,金能制木,是天干地支虽属无用,而支中所藏人元,独可辅助其不逮也。

(二)可以增加天干地支之力量,例如:

甲寅 壬申 甲寅 甲子

三甲二寅,木如林立,又有壬水子水之生木,则木更繁重,自喜申金之克制,但一金五木只力难胜,则不得不赖申中寅中所藏戊土,以生金克木,是取戊土人元以增加申金之力量也。

人元之害

(一)帮助天干地支之为虐,例如:

戊申 庚申 甲申 庚午

独甲为五金所克,其衰可知,何堪申中再藏戊土,午中再藏己土,用戊己土之人元,再去生金,岂非专助庚申金之为虐乎。

(二)破坏天干地支之精采。例如:

乙未 戊寅 戊辰 庚申

戊土甚重,当泄秀气于庚申二金,岂不甚美,奈何寅中所藏丙火,既能克去时干上之庚金,而时支申中所有庚金,亦破寅中之丙火冲去,岂非精采尽为破坏乎。

人元力量之分析

(一)最重:月支内之人元属月之本气者(例如申月之庚,庚与申皆属金,庚即为申中之本气),力量最重。

(二)次重:月支内所暗藏之人元(例如申月,申中暗藏戊壬),虽非申月本气,力量则次重。

(三)稍轻:年日时支内所藏之人元,与月支之人元相较,则力减轻。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长16

无妄之灾,教授莫名其妙 6

有一天,卡马自驾汽车和程开明两人也去四行仓库。因为人众多,汽车就停在很远的地方,两人并肩走到望得见四行仓的地方,就站在路边谈论战事,程开明和卡马两人正在交换学习日语与拉丁文,他们两人相约,平时两人相见,卡马对程开明说话尽量用拉丁文,而程开明则尽用日本语。他们两人就在马路边大谈其拉丁文和日本话。
    有一件事凑巧的很,程开明的体型和面庞颇像日本人,又曾在日本教过书,神气也更像日本人了,因而引起路人的注意。后来又被路人发觉他满口是说日本话,于是被误认为日本仔利用西人来做间谍,突然有人喊一声打日本仔,拳脚交加,程开明和卡马两人都被打倒地上了。好在英国巡逻车刚刚过路,才把他俩救起;但已被打得头破血流了。无妄之灾,两个教授真是所谓啼笑皆非。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018