注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例 【四柱】财星受克妻有灾  

2017-12-02 14:50:38|  分类: 15四柱案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例 【四柱】财星受克妻有灾 - 山水914888 - 山水易经探索
周六案例 【四柱】财星受克妻有灾 - 山水914888 - 山水易经探索

 

分析:

日主戊土生于寅月不得令,月干戊土帮身,通根坐支午火中的己土中气。中和。印星火天干不透,坐支有一午火,两个寅木中含丙火中气,中和。食神庚金坐支为申金,中和。财星水只在申中藏一壬水中气,弱。杀星甲木寅月当令,自坐寅木强根,偏旺。
  从命局的组合看,月干戊土坐寅木受克,帮日主的力量不大。命局最旺的五行为官杀木,与日主相邻而克;年柱庚申金也在化泄日主,日主在命局中处于克泄交加的不利处境,幸有坐支午火可化杀生日主。用神应取火为用,一可化杀生身,二可也对食神庚金起到制的作用,对日主有利。
  辛巳大运,丙戌流年,运干辛金自坐巳火截脚,力量不大。运支巳火有原局的寅木生,午火助。力量很大,且与原局有寅巳申三刑的组合。这个组合明显对申金不利。
  丙戌年,丙火天干透出,有地支中旺火为根,克庚金食神。地支戌土与命局有寅午戌三合火局的组合,这一年,命局中的印星火力量大增。火增力必然克金,此年申金被克受伤,申中壬水也处于受伤状态。壬水为日主的财星,壬水受克,对日主的妻子和钱财不利。日主此年妻子因生孩子而患病破财。

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018