注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【六爻】你们的关系会变好  

2017-02-11 08:35:55|  分类: 36六爻案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【六爻】你们的关系会变好 - 飞云馨 - 人生成功规划

(引用李洪成案例) 

庚辰年戊子月甲辰日。女测与丈夫关系,摇得《履》之《节》卦

 周六案例:【六爻】你们的关系会变好 - 飞云馨 - 人生成功规划 

分析:

到我们这里来测婚姻之事,往往都是婚姻已有裂痕,这是生活常理。不可能夫妻二人过得甜甜美美的,忽然想起要测一下有没有离婚的可能?没有这种事,因为这不符合生活常理。特别是一个人来测感情之事,那肯定是婚姻出事啦。如果是两个人一起来测,那就说虽然以前有矛盾,现在也想往一起合。但是这种情况也极少见,因为若是两个人都想合,他们就暗合了,不用到你这里来张扬,谁都知道这不是光彩事。我觉得明白了这层意思是很重要的,这样断卦就容易理清思路。
  卦一出来首先要看这事是由谁引起的,谁是矛盾的主要方面。因为矛盾的主要方面规定着事物的性质。其次就要看看两个人都是什么态度,知道这一点你好断事啊!这从卦上都能反映出来。这两点明确了,你心里就有数了。其实我说这些话既是断卦技巧,也是预测经验。
  从这个卦看,婚姻矛盾是由女方引起的。而且不是由什么外遇之事造成的,是属于家庭纠纷。看清这一点,便知道事情比较好解决。
  你看这个女方很厉害啊!子孙持世是剥官之象,应爻正好是官鬼为自己的丈夫。女测婚子孙持世,未婚难成,已婚波折,因为子孙是官的忌神。另外,女测婚不宜身居阳爻,也不宜身居君位,这些她都占了。你看她居高临下,又临白虎,说明这个女人是强悍之人,这样说好听一点,不要用过份的形容词。由于她的强悍搅得家里乱糟糟的,家庭不合睦,与父母相处也不融恰,这从卦上都能看得出来。
  家庭不睦使父母、兄弟都很着急,都发动了。兄弟友好地劝说,父母温和地批评,使她有些回心转意,所以化出戌土合卯木。就是说愿意和丈夫合好了。但这戌土是因变而不是自变,如果自身发动变戌土去合丈夫当然更好。不管怎样,毕竟是由相克变成相合,这是好事。
  她能到这里来测婚,就已经说明了她态度的转变。婚姻是一种感情之事,感情的纠缠是复杂的,那真是“剪不断、理还乱”。再说已经十年多的夫妻,还有孩子,是不会轻易放得下的(从卦中看她和孩子互为一体,感情深厚)。按常理分析,这个女方在家里是左右形势的,是矛盾的主要方面,她要想和好家庭就不会出现裂痕。那她为什么还要来求测呢?这就是婚姻的复杂微妙关系。她是来测感情,看感情的发展趋势。看来女方的态度已明确。
  现在问题是,他的丈夫如果能够接受她这个合意,事情就解决了。他丈夫临朱雀,是吵架了,唧唧喳喳。但也就是这个水平,吵闹一番而已,不会动武,不能耍粗,别担心有暴力事件发生。他现在空亡,是躲避之意,吵吵累了,一生气就躲开你,不理你。其实这种态度就好合解。
  我对求测人说:“你们只是家庭不合,这不合你也占重要原因,但你来求测就说明你想主动解决,这问题就解决一大半了。从卦上看,你和丈夫从相克变成相合,说明家庭关系的发展趋势是好的。只要谨慎行事,节制自己,家庭一定会和睦的。”
  我又对她说:“你丈夫是个好人,论能力、人品都很好,要珍惜你们的感情。”我把她说笑了,她说:“他各方面真是不错。”她为什么笑了?因为她希望是这种结果,她担心出其它问题。
  从卦名看,《履》是如履虎尾,如履薄冰,是一种危机状态。变成《节》卦,这就好多了。但节卦的卦意也指出应谨慎行事,为了避免以前的事情重新发生,还要节制自己的行为。

  
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017