注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

玄空风水讲座 第二十七节 玄空格局 5  

2017-12-16 07:50:33|  分类: 54风水课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄空风水讲座 第二十七节 玄空格局 5 - 飞云馨 - 人生成功规划

4、上山下水:如:七运乾山巽向下卦:

玄空风水讲座 第二十七节 玄空格局 5 - 飞云馨 - 人生成功规划

 

  

 “上山下水” 格局,是指山盘的当令值班的旺气星飞到了向首上;向盘的当令值班的旺气星飞到了坐山上。故称这种格局叫“上山下水”格局。这种格局主伤丁破财。

    上山下水这种格局若逢周围环境山水形峦是在宅的前面有山,宅后有水,形局颠倒,反主丁财两旺。

立向最忌立上山下水格局,犯者凶祸立现。虽有犯此而发者,详查其宅地必为真龙穴的,或是形局颠倒,又得向首与入中之卦合十,并且有一、二节连珠吉水通照,这样才可发,但福来不全,祸来甚速。

1、  山盘上当令值班的旺气星⑦赤飞到向首上,为上山。

2、  向盘上当令值班的旺气星⑦赤飞到山盘上,为下水。

3、山、向两盘入中的运星,对应乾宫、巽宫地、天、人三元龙都属天元龙。均顺飞八宫。

这种格局最宜平洋地形,宅后地形较低,稍远之方有河溪圳水流绕。或有池湖塘埠水聚。宅前地形较高,山峰秀丽,或有岗阜、土垅为朝案为佳。

城市之宅以背后有空地、门路。宅前有高楼者为合局。坐后之水成半圆形或U字型,前后的建筑物要高大、要隔一段距离,无逼压感,型秀,向我宅供揖怀抱,为有气脉之地,用后方能发福。若坐后之水斜、反、冲、激、或坑陷、陡峭;前面山形恶、崩裂、尖射、凿破、逼压,向对来脉,其为绝地,千万不可使用。

地运一百六十年。二、八运旺山旺向。四、六运犯反吟伏吟勿轻用。九运与运星合十,旺人丁。三、五、七运合连珠三般卦,水缠玄武之局可用。

合山水法、得运:主出聪明才子,文武双全。宜田产业,富贵双全。

不合山水法、失运:三十年后家破人亡、官讼、车祸、血光、眼疾、跛脚、火灾、放荡。

简而言之,上山下水格局,山的旺气星及生气所飞到之处不宜见水;水的旺气所飞到之处,不宜见山或高大的建筑物体。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018