登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理 第四讲 大运的排列 4  

2017-11-09 07:11:33|  分类: 43易经养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理 第四讲 大运的排列 4 - 飞云馨 - 人生成功规划

第二节 起运交脱的计算方法 3

例三:男命一九一三年农历九月二十四日亥时

癸    壬    丁    辛

丑    戌    丑    亥

大运:

6     16    26    36    46   

辛    庚    己    戊    丁   

    酉    申    未    午    巳   

鹊桥命理 第四讲 大运的排列 4 - 飞云馨 - 人生成功规划

 

 

 
鹊桥命理 第四讲 大运的排列 4 - 飞云馨 - 人生成功规划
 

 

1、  男命一九一三年(癸丑)农历九月二十四日亥时——即寒露后十四日出生,寒露不计。

2、  本造男命,阴年出生,应逆行。

3、  逆行,生日前的第一个节日九月初十(癸亥日)寒露,卯时入气。

4、  由丁丑逆行,后一日数起,数到癸亥日,共十四天。(14÷3=4)四年又八个月,足岁。

5、  后亥时逆行,由上一个时数起,数至卯时,共八个时辰。八时等于八十天(即二个月又二十天)。合共为四年十个月又二十天。

6、  本造出生于寒露后十四日。二十加十四等于三十四天,即在四年十一个月又四天之后起运,亦即在一九一八(戊午年)农历八月白露之后又四天起运。

7、  用虚岁,则为逢六、一之年农历八日交脱。

8、  注:简单的方法,即由出生之日逆推,三日折一岁。不足一日者,起码有一岁虚龄,作一岁起运;不足三日者亦折足一岁;刚满三日者,加起码一岁虚龄,作一岁起运;不足三日者亦折足一岁;刚满三日者,加一岁虚龄,本造数到十五岁,故要加一岁虚龄,即六岁起运。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018