注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

沈氏玄空学 十三 论紫白 4  

2017-11-29 07:09:56|  分类: 54风水课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈氏玄空学 十三 论紫白 4 - 飞云馨 - 人生成功规划
 【正文】

论紫白 4

【按】口诀所指,易位即是通气,易位之后,便是“互换”的意思。

 

 
沈氏玄空学 十三 论紫白 4 - 飞云馨 - 人生成功规划
       上图是洛书图,易位之后,便有所不同。

下图是易位(互换位置)后之图。

坎之一飞到对面之离方,离之九飞到对面之坎方。

震之三飞到对面之兑方,兑之七飞到对面之震方。

巽之四飞到对面之乾方,乾之六飞到对面之巽方。

艮之八飞到对面之坤方,坤之二飞到对面之艮方。

大家看图便会发现,从图中得知,易位后之数目,便是零神位。例如,震方原本是三,易位后便成为七,在三运里,七便是零神位,七为兑方,也就是零神位在兑方。

又假设一九八四年至二零零三年为七运,七为兑方,看图洛书的兑方为七数,在易位后,兑方变成三数,三为零神方,三为震方,亦即是零神在震方。

依此所看,易位之法,便是玄空大卦之法。

“易位”之法亦源于先天卦,卦诀云:

天地定位(南为天,北为地),山泽通气(东南为泽,西北为山),雷风相薄(东北为雷,西南为风),水火不相射(东为火,西为水)。

前句为先天卦位,后句为后天卦位。

【溯源】

风水水法 6

七星打劫

“七星打劫”是杨公风水的秘诀,非真传弟子难以了解,市面上流传的“七星打劫之法”一般都不可信,以下摘录一些零散的文章,以满足读者好奇之心。

先天八卦讲:天地定位、山泽通气、雷风相搏、水火不相射。确定了一个立体的自然环境模式,以及其自然现象。后天八卦:其内容讲:坎离定南北,帝出乎震。一讲地平方位,一讲天体运行所产生的气候变化规律。地理之学,根据后天八卦所述规律,在先天八卦立体模式中,寻找人居的地理环境和地平方位。故地理“城门一诀”,讲求先后天互用。以上观点,应该属于形势范畴,形势家从先后天八卦中所寻找的理论依据。无非山水左右旋的形势配合(一如太极图之阴阳鱼图形),结合天元龙立天元向的规则。考察很多古坟,也是如此制作的。古来大地皆有留存,何以?元运不合也。此乃《玉函》讲求的主要内容。所谓真传一句话,讹传万卷书,有缘之人方可得之。杨公秘诀“七星打劫”序:“天上北斗司元气化育万物者也,斗柄指东天下皆春……阴阳二宅在囗囗囗囗在囗元而发丁财……”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018