登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

沈氏玄空学 十二 论紫白 3  

2017-11-22 07:38:07|  分类: 54风水课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈氏玄空学 十二 论紫白 3 - 飞云馨 - 人生成功规划

【正文】

论紫白 3

《地学心传》十二种,系明初刻本,亦载此诀,与俗本不同。

诀曰:“一元紫午九,九居贪狼轮,八则坤猿动,七当甲乙心,六气巽风扇,中五定廉贞,四通乾豕利,三在金酉真,二值牛艮辅,辛亥许同邻。”是较俗本为善矣。

则先谨按:金口诀之不易索解,顾名思义,显为先人所秘宝。今先生以五运逆飞图明之,语语中肯,历来秘守之隐谜,一朝为之勘破。又按:唐宥在先生云:见有秘本作排五黄解,甚合。盖一白入中,五黄在离九,九紫入中,五黄在坎一。作如是解,亦足与先生之说并传不朽,更有作零神方位解其说,亦合,缘零神亦为玄空要诀耳!

【按】此书之第三段内用兵日月数吉凶趋避。

如一(寅月)、五(午月)、九(戌月),向西出兵吉,因为寅午戌月为三合五行之火局,西为克,我方兵出攻能克制敌兵,故以吉论。而向东出兵则凶,因为东方属木,生我方之火,即是敌兵强过我方的兵,故主大凶。

日之地支亦用此方法推断,其余三局(木局、金局、水局),余此类推。

【溯源】

风水水法 5

进神水法

杨公水法曰:明堂里面要平地,明堂里面有储水,第一宽畅平整为贵。龙真穴正而误立向,葬下一样可以发达,其虽发达得功名,可有祸隐不测,何故?是因为水法错误,犯了“羊刃”“禄堂”之向,向上吉气收不进来,向上来去之水不能为我所用,水主财禄,禄即是奉禄官禄,官禄不为我所用,焉有不丢官之理?真龙真穴得运又水法吉向,才能“催财催贵”。何谓吉向?一不犯“黄泉曜煞”,二不犯“羊刃禄堂”,三砂水要“生入克入”。如此之后再以八卦论吉凶,一卦纯清者大吉,二卦者兼生旺可富贵,三卦者杂气不吉。

 

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018