注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【四柱】一个鼻咽癌的命例  

2017-01-07 08:31:08|  分类: 15四柱案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【四柱】一个鼻咽癌的命例 - 飞云馨 - 人生成功规划
有一男子病得相当严重,经诊断为鼻咽癌,医药费也用去了不少不见好转,为此测一下四柱看看:  

公历:1967451642  农历:丁未年二月廿六日申时

枭神    偏财    日主    正财     
乾造:  丁     癸     己     壬     
     未     卯     亥     申      
     乙七杀   七杀   正财   伤官   
     己比肩         正官   正财   
     丁枭神               劫财 

十神:正财  食神  伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀   
大运:壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未   
   10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁  
始于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047 

分析:
  日主:己土被月干和时干左右耗泄,又被坐支亥水所耗。虽年干有丁火生,但被癸水所隔,扎根于年未土,可这个未土又被亥卯未合木局羁绊,所以日主己土偏弱。

财星:癸水透干,扎根于日支亥,时支申之中,同时申又为水之泉眼,所以财星水偏旺。

印星:丁火,被月干癸水所克,又被坐支未所泄,虽坐支有余气根,为很弱。

食伤星:庚辛不透干,只时支有一本气根,为偏弱。

官杀星之甲乙木也不透干,地支亥卯未皆为根,又得令,蓄木局之势,为偏旺。

综上所述,水为第一旺,木为第二旺,其余都为弱,因此,水、木皆为忌神,那就必须制水克木,才能对日主不为害。因地支已蓄木局为势,比劫星在天干可用。在地支不利,因此,应该取印化官杀生身为上计,所以印星为第一用神,比劫为第二用神。忌水和木。这样命局用神丁火被癸水所制,无力护主,加之命局已形成财旺身弱之格,此命主无论如何都会有伤病灾之险,这就是命主得病之根由了。

再分析命主在庚子运,流年2003年这一年的情况。庚子运,运干庚金扶起了命局之伤官,去生命局天干之壬癸水,使命局忌神陡增;运支与命局地支构成子未害、子卯刑、申子半合,于是使命局地支火被伤,水、木变旺,忌神增力,用神受伤。2003年癸未,癸水克命局年支之丁火,又助水生木,流年支未,又与命局地支亥卯未合,因亥卯未,得令,已蓄木势。太岁未土也为旺,亥卯未木局难耗太岁,故而犯命局地支木怒,使木克土。因此太岁被回头克,命局此年犯太岁。这样,命局中水木旺土伤,五行严重失衡,日主难与财官抗衡,就有灾了。

命局五行属性信息象征:土在年柱指鼻面,且土已被水木之克泄,被伤,所以命主得鼻咽癌。为治疗这种病用了上万元,至今还不见好转。所以命主不但有病灾,也破了不少财。

 


 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017