注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

取名改名应该以八字为主  

2017-01-04 08:39:45|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《取名改名应该以八字为主》
取名改名应该以八字为主 - 山水914888 - 山水易经探索
名字是每一个人必需具有的,不算笔名和雅号之类的,按一人一个名字来计算,中国就有十几亿个名字。当然了这里面会有大量重复的,那算起来也是相当巨大的。经过易学家们研究实践发现,名字对人一生的运势有很大的影响,因此近年来改名也渐渐流行起来了。为此北京的新京报还专门发表了一篇文章:“这是一个流行改名的时代”。文章指出:中国传统文化关于改名,有两种相悖的观点:一种是武侠小说和评书中经常可以见到的“坐不改姓,行不改名”,另一种是“名分名分,有名才有分”。我们通常会在历史故事中发现,那些坚持以自己名号行天下的,大多没好下场,而瞅准时机改为皇姓或随了权贵之姓的人,基本上都飞黄腾达了……说到改名,前几天还有一桩新闻,那就是文化部正在加强对SNS社交网络中的一些游戏进行监管,要求各个SNS社交网络中的“偷菜”游戏改名。于是著名的开心网就把“偷菜”改成了“采摘”。一改之下,从此网络无贼,常于半夜行动偷别人家虚拟菜园的行为,变成了光明正大的田园采摘。一边是贼眉鼠目、偷下黑手,一边是风光旖旎、景象大好,虽然做的事情还是一模一样,但说法更改之后,居然会产生如此强烈的反差,叫人不得不佩服改名之妙。

俗话说“不怕生坏命,就怕起错名”,“留子千金,不如赐子佳名”来说明名字对一个人的重要性。现在的父母为了孩子将来能健康,有一个好的发展前景,都要找易学方面的老师给孩子起名字。

姓名学”是一种含有数理学、阴阳、五行学概念的命理学,姓名学是博大精深,源远流长。它结合易学命理知识,汉字学和五行等知识,并不是人们看到的那几个汉字而矣。

名字对人的影响

人一旦有了名字,其名字就会跟随他一生。别小看姓名只有简单的几个汉字,看上去只是几个符号而矣。其实那可不是这么简单的事,写在纸上,或者从口中叫出,都带有无形的气场。比如我们或者是国家在进行合同或者是公文进行签字后,那就生效了,具有了法定的效力。谁签字就合谁发生关系,能说名字和人没有关系呢?

名字还是用来叫的,我们的名字每天都被叫着,这也是一种气场,传承着阴阳五行的气息,与宇宙相融合,对自身产生着重要的作用。

人的名字中由汉字组成的,汉字讲音、形、意。看着是形,说着是音,思着是意。这些音、形、意无不具有阴阳五行的性质。每个字都有一定的气场,几个汉字组成在一起就是一个强大的气场,对叫这个名字的人会产生不可思意的作用。

改名应该以八字为主

古有“名不正,则言不顺”的说法,名字对人的影响是可想而知的。我们都知道不管是当年的毛泽东还是邓小平都改过名字,以适应不同的环境需要。大多数的作家都用自己的笔名而不用原来的名字。

很多演艺方面的名星都是后来经过改名才一炮走红的。这说明名字确实和人有直接的关系,如果运用得当,可以达到神奇的效果。

笔者根据自己二十多年的命理经验和上万例起名实践经验发现,名字对人能产生强大的作用。但不一定全好,首先名字本身五行要合顺,不相克,然后这个五行要对起名字的本人命理五行要相补,也就是说要补益命中的五行。如果名字本身再好,而对于起名字的本人来说这个五行与命中的五行相克,那就是这个名字不但不助这个人,反而不利。

家长给孩子起名字除了是孩子的称号外,更重要是对孩子人生的寄托。希望孩子将来能出人投地,一生有一番事业。

有些起名改名后就不努力,不去配合自己的运势,认为起完名字就万事大吉了,什么事都ok了,这也是不对的。专家老师所调的只是运势,还得自己后天去配合,这样才能达到理想的状态。比如一个高中生想考入好的大学,名字改好后只是说明他的运势好了,机会多了。但还得后天努力学习,只有这样才能考入理想的大学。如果改完名字后不好好学习了,完全只靠运势这是不对的,考不上大学也是正常的。

 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017