注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第134章 比劫的断语基本理解 2  

2017-01-21 14:54:37|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第134章 比劫的断语基本理解 2 - 山水914888 - 山水易经探索
第一节 比劫和比肩相配时 下

40.劫财心性,热诚坦直,坚韧志旺,奋斗不屈,但易流于盲目,缺乏理智,反为蛮横冲动。
  41.比肩心性,稳健刚毅,勇敢冒险,积极进取,但易流于孤僻,缺乏合群,反为孤立寡合。
  42.五阳见五阴又称为“败财”,如甲见乙之类,主克妻、害子;五阴见五阳为“劫财”,如乙见甲之类,主破耗,防小人,不大克妻。
  43.天干透出弟兄多,财绝官衰旺太过,月令又逢身旺地,青春年少哭娇娥。(此言身旺比劫旺,财官衰绝不能为用,主贫、克妻。)
  44.男逢比劫伤官,克害妻子。(比劫克妻,伤官克子,无财作此论。)
  45.兄弟身旺,父命有亏。(偏财为父,比肩劫财旺者多克父。)
  46.日干无气,遇劫有力时为强。(此言日主弱,要用比劫扶身。)
  47.日主比劫重而过强,略见财官无根,反争夺不吉。
  48.比肩或劫财为喜用,适合经营共同事业、公司,同时可添设分支机构。也可自己赤手空拳创一番事业。
  49.流年为比劫,体现为:多半与朋友兄弟有关,如果本身旺,必导致破财官司。身弱比劫为喜用,体现为升官、发财、得名得利。
  50.在天干表示外地、远方,在地支表示本地、近处;比肩象征花钱的对象是自己、劫财是他人花自己流失。
  51.八字比劫少:流年大运走比劫的客户增加、生意多、花钱也多。
  52.八字比劫多:流年大运走比劫,生意差、客户不见、被倒债、或赌输钱。
  53.若问兄弟多寡,细检四柱干支,死绝刑伤,雁行失序,相生庆会。
  54.比劫得长生,主手足健康而长寿。
  55.比劫重迭,不宜为官或从事工商事业,以从事医生、会计、教师等自由职业。
  56.命有劫财羊刃,食伤比官杀弱,应尽量从事极端破坏或极端创造性职业,如军人、警察、情治单位、工程爆破、发明等较为有利。
  57.日主弱,四柱无比劫印绶,如幼行比劫运,幼年难免孤苦,由堂兄姐或朋友养大成人。
  58.日主弱,四柱无印绶,只依赖比劫帮身,主不得双亲之力而依手足之福以成家立业。
  59.阳刚阴柔,兄强弟弱。阴盛阳衰,弟必强兄。
  60.比劫加正财,正财非常讲究实际,比劫有抢夺的心性。身弱财旺,好吃懒做;比无制,则性格暴燥,谁也不服。
  61.劫财与偏财同柱,于父不利,男命是再婚标志。
  62.身弱劫财被合,兄弟无情。
  63.四柱劫多而旺,夫妻易有冲突婚变,若婚顺则妻多病。
  64.身旺无印,表示要自己努力,无人帮助。
  65.身旺无制,夺妻克父,放荡、争权夺利。劫财为喜用,热情坦诚、胆大、投机取巧、冒险犯难。劫多身旺,盲目冲动、火爆、克妻损财、手足不和、易打架、背信弃义。
  66.身旺又劫伤刃同柱,是牢灾的一个标志。
  67.劫财多而为忌,是非不分又固执。劫财为喜反遭官破,子女多半不孝,或子欺父、或子女有灾。
  68.劫财现年柱,善理财、讲义气、但婚不顺。劫财现月柱,财难聚、好赌、好骂人。劫财现日支,晚婚。劫财现时柱子女缘薄,再与伤官同柱,对子女不利。
  69.身旺财弱,见利忘义,好色之徒。
  70.同柱干支都是劫财,早年丧父。但这个为什么这样呢?日柱是比肩劫财,这个信息量就小一点。
  71.身旺财衰,劫财旺盛,与父及妻子缘薄,夫妻间每感话不投机,严重的话有离异再娶现象。劫财过多,是本位主义的人,为人相当冷酷无情,虽然外貌和蔼可亲,好象能听从别人意见似的,其实内心并不如此,因此是一个双重个性的人。助别人或关心他人,甚得人缘,但也需注意不要让人误解而滋生出其他事来。
  72.日干无气,遇劫为强。日主太弱,八字中并无正印,而官、杀、伤、食、财星甚重,不得已而取比劫、劫财之帮身,此以比劫为用,宜行身旺(印绶比劫)运,忌行身弱(官杀伤食财)运。
  73.比肩临旺地,兄弟姊妹多,好强好盛,在上级面前不讨巧,官遭排挤,不利婚,不利父。比肩临衰地,不利兄弟。
  74.前提是为忌时:年柱比肩,上有兄姊或养子,有独立分家倾向,早年较贫苦。月柱比肩,上有兄姊或养子,有独立倾向,具掌财理财之特性。日支比肩,克配偶,婚姻易变,多晚婚,如日支比肩逢冲,配偶不利远行。时柱比肩,少子息。
  75.年柱劫财,上有兄姊或养子,喜理财,重义气,不利婚。月柱劫财,难聚财,支出计划多在实际收入之前,自尊心强,喜饰外表。日支劫财,晚婚,婚缘差。时柱劫财,子女缘薄。
  76.比肩和劫财的关系在命局当中也是这样,偏弱的时候,不管是劫财,还是比肩,都叫比肩,等它一有能力侵犯别人的时候,就是劫财了。它从偏旺开始往上,这就是劫财了,这是它俩转换,比肩劫财其实它两个一样,就是看它怎么转换,就是一个强和弱的关系。换句话说,劫就是抢的意思,抢人家东西你就要力气大一点的啊,不然抢不来。
  77.劫财,帮助我,我喜欢的,因为它是异性。

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017