注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第133章 比劫的断语基本理解 1  

2017-01-16 19:37:41|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第133章 比劫的断语基本理解 1 - 飞云馨 - 人生成功规划
第一节 比劫和比肩相配时 上

1.为喜用,地支有禄,性格刚毅稳健,自我主观性强。

2.为喜,不重外表却重情谊。

3.字不见比劫,其人行事喜欢独来独往,凡事*自己,事必躬亲,事业也不喜欢合伙。个性强者,事业冲劲足、交游广、但知心朋友少,互相利用。
    4.柱中比肩太旺,显示自尊心强,要面子,为人固执,不易通变。善良,主观意识强,冥顽不化。不愿受拘束,崇尚自由。
    5.中比肩太弱,则表示耳根软、没主见、易受外力左右本人之决定,个性软弱。
    6.主强,印比过重而食伤太轻,其智能才华局促在大脑里,无法顺利发挥出来,因而沉默寡言、本位心很强、自私心较重、很难和别人妥协。如八字中有官杀,这些不好的因素会有所减轻。又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波。如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。
    7.多,又有印星,多半目中无人、难接受别人的帮助,所以常会被人认为
是一个任性的人或自私的人。
    8.日支座比肩,天干再透劫财,则主哀怨夫妻,妻子若非身体孱弱、时有病痛,就是本人任性不羁、私生活不检点,凡事刚愎自用、情感不专,夫妻间时起勃溪、很难白头偕老。
    9.比肩多,四柱无官杀,则整天游手好闲、丝毫没有责任和管制,精力过剩必然滋生出事端来,易伤妻财。
    10.旺地,兄弟姊妹多,好强好胜,在上级面前不讨巧、官遭排挤、不利婚、
不利父。
    11.衰地,不利兄弟。
    12.多比肩无制,兄弟不和。太刚,固执,人缘不好,异性缘差,克父克妻,
劳苦辛苦,活得累。
    13运时,吉时:有人来访多、人缘好、客户增加、注意力集中。
凶时:夺取命中财星、忙而无获、人来为财、常应酬体力透支、气色凶晦。
    14.过多,是本位主义的人,为人相当冷酷无情,虽然外貌和蔼可亲,好象能听从别人意见似的,其实内心并不如此,因此是一个双重个性的人。此人不宜从公职,如果柱中有正官,就能逢凶化吉,把损失变为利益,而且一向被认为嚣张的态度,也会转为强稳的领导力,从而造成事业发达。
    15.财旺盛,个性很强,自以为是,不大可能和别人一起创业。不过如顺着自己的个性而作为技术人员、从军、情报间谍或发明等,就会无形只中培养出热忱,也将对事务的偏激观点有所改变。
    16.解而滋生出其它事来。劫财旺的人欠诚实或有难聚财之缺点,因此,劫财旺的人要时时自我警惕才行。
    17.比劫之人气量小,性傲不驯,有错不悟。(此言比劫通根透干,又为日主忌神之人。)
    18.刃两头居,外面光滑内面虚。(此言劫财羊刃分别位于年时两干,又为忌神。)
    19.劫往来,佛口蛇心。(此言比劫为忌神,比劫又坐亡神,为人口蜜腹剑。)
    20.比肩强,应避免营商或从事投机冒险行业,最好是从公职或经营稳定性生意。
    21.入用,骨骼配合至佳。比肩迭迭,一生少病。(此言比肩多,身旺。)
    22.父母寿元难延。(此言比劫多,劫夺财星,一般是父亲寿短的标志。)
    23.财迭迭,花烛重辉之兆。
    24.贵人,比劫坐禄和将星为喜,兄弟姐妹富贵。
    25.羊刃者,兄弟不睦,常犯小人口舌。(此言比劫羊刃为忌神。)
    26.身坐比肩成比局,当为几度新郎。(如男命甲寅乙卯日地支合木局,庚申辛酉日地支合金局,壬子癸亥日地支合水局,丙午丁巳日地支合火局,戊午己未日地支见土重,结婚岂止一二次?日支乃妻宫,被比劫占了,又比劫成局,连克数妻无疑。) 
    27.禄,兄弟名高。(此言比肩坐自身之禄。)
    28.逢,壮年不禄。(此言劫印重重,又行日主长生之地,主死。) 
    29.刃最无情,不带官星一世贫,甲乙互逢皆仿此,纵多财帛化为尘。(此言劫财羊刃太多太旺为病。)
    30.财,心高下*,见者主贪婪。(此言劫财为忌神者。)
    31.合族人害,三刑零落及刑妻。(此言比劫重重或三合成为忌神,兄弟不睦,兄弟相打,遭兄弟拖累。) 
    32.喜用,外表平凡却外虚内实,用心努力之人,善比较选择,改良创办,意志坚定不易改变立场,与朋友交往重实质的情谊。一般而言比肩是象征意志坚定,自尊心强,分别是    非,择善固执,坚守岗位,忍耐心很强,常能在逆境中完成心愿。
    33.忌神,大多乖僻寡和,独断独行,行事多以自我为中心,坚持己见,不容易妥协,所以有时很难与人和睦相处,很少有知心朋友,对待部属和亲人也比较严厉刻薄,不通人情,喜自我封闭。
    34.喜用,外缘好,口才很好,热忱直率豪爽,心思敏捷,善于见风转舵,
临机应变,并主其人好义,顾盼自豪,有社交才华与创业雄心。
    35.忌神,神气高傲,鲁莽,性格执拗不认输,个性矛盾,具双重性格,对感情处理上,有苛对自己人、宽以待别人的现象,而导致家庭失和,应特别注意。
    36.用神,稳健和平,惟比肩太多,乖僻寡合。劫财为用神,敏捷奇巧,惟偏太多,敬这耽东。
    37.劫财败财,好高鹜远。
    38.比劫如林,兄弟姐妹成群。
    39.日主旺而比劫多,主手足败家不和。(此言日主强,比劫多,劫夺财星。)

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017