注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

店铺取好名字是成功的一半  

2017-01-11 08:18:28|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
店铺取好名字是成功的一半 - 山水914888 - 山水易经探索

很多创业者在成立店铺之前,总是绞尽脑汁想为店铺取一个响亮的名字。那么,究竟怎样的名字才算是好?又怎样才能取出好的店铺名字呢?本文就店铺取名的一些要点为创业者做简单介绍。

店铺取名技巧

   一、店铺名称应简短明快。名字字数少,笔划少,易于和消费者进行信息交流,便于消费者记忆,同时还能引起大众的遐想,寓意更加丰富。

   二、店铺名称应符合店铺理念、服务宗旨,这样有助于店铺形象的塑造。如蓝鸟大厦的蓝鸟两字,真有如蓝色海洋中的一座岛屿,宁静、祥和,为了人们提供一方憩息之地,向消费者倾出了蓝鸟之情,从而树立起良好的店铺形象。

   三、店铺名称应具备自己的独特性。具有个性的店铺名称可避免与别店铺名称雷同,以防混淆大众记忆,并可加深大众对店铺的印象。如,北辰集团的北辰,天地快件中的天地,联想集团的联想等名称,都具有独特个性,使人印象深刻。

   四、店铺名称应具备不同凡响的气魄,具有冲击力、有气魄,给人以震撼。如,四通集团的四通,取自英文STONE同音,意为石头,象征着坚石不断向高新技术的尖端冲击。

   五、店铺名称要响亮,易于上口。如麦当劳三字,响亮而又具有节奏感,因而极具传播力。名称比较拗口,节奏感不强,不利发音效果,也不利于传播,从而很难达到大众的共识。

   店铺起名应该是为企业量身定制的。易记并朗朗上口,创意独特,强烈吸引你的客户。店铺起名应该是是企业文化和品调的展现。好名字是一个活广告,是企业冲锋陷阵的必杀技。

推荐要点:

   1、五行流通。不论是企业品牌名还是个人品牌,不论是中文还是英文,皆有数理和象意。都有着道家说的生、克、制、化四大规律。字与字之间是否流通是关键。

   2、命理是根源。企业名称或品牌名的五行与企业法人命理的喜用神五行保持一致,如不一致,则企业会经营困难,赢利不易。如果字号五行与法人命理喜用神五行相反,多会有凶险发生。富豪没落,新兴企业的倒闭,大企业的步履维艰多与此有关。

   3、企业logo形煞。三角形在风水学上称为尖角煞,一条直线贯穿logo为穿心煞,使用尖锐形logo,无疑人为地给企业增加了尖角煞,不良的象意使企业发展不稳定,企业的竞争力会出问题。

   4、字字要相生。每个字都是有五行的,最佳选择是前面的字生后面的字,发展会越来越顺畅。

   5、行业颜色的选择。比如房地产行业为土,适合的颜色为黄,火生土,红色也是适用的。

   6、卦名凶。不管是汉字还是英文,都有它们的数理和象意。

   7、象意不能缺失。

  8、字型的阴极。字型分显性与隐性两个层面,表面吉祥还不够,还需进行拆字分析,以达到内外兼修。

   9、品牌战略规划。

   多品牌战略,单一品牌战略,背书品牌战略,副品牌战略,不同阶段,不同规模企业会有不同模式。

   10、品牌定位。四步骤:①、分析行业环境;②、寻找区隔概念;③、找到支持点;④、传播与应用。

   11、品牌识别。①、简洁明了;②、内涵丰富;③、视觉冲击力强;④、具有时代个性;⑤、具有文化内涵。

   12、品牌整合传播。①、广告媒介策略;②、市场生动化;③、公关活动;④、软性宣传;⑤、关系营销。

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017