注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

哪种八字的人能够结交到益友  

2017-01-10 07:31:57|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪种八字的人能够结交到益友 - 飞云馨 - 人生成功规划
      或许,人天生就是柔弱的、胆小的、恐惧的,所以喜欢群居,需要交朋结友,结伴而行,所以世人常说:朋友多了路好走。但是,生活告诉我们,朋友也有损友和益友之别。

简单地说,所谓益友,就是对自己的思想、工作、学习有帮助的朋友;反之,则为损友。

《论语·季氏》:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”就是说:益友有三种,损友也有三种;结交正直诚信的朋友、恕仁大度的朋友、知识广博的朋友,是益友。结交谄媚逢迎的人,表面奉承而背后诽谤它人的人,善于花言巧语的人,是损友。”

清人刘大櫆具体论述了益友在生活中的表现形式,并说:“其后每相见,则每至于争;而一日不见,则又未尝不相思。盖古之所谓益友者如此。”意思就是说,益友一经结识后,以后每次见面,虽然会有争执;但是一天不见面,则有不得不想念。那么这就是益友。

那么,从八字上来说,哪种八字的人,能够结交到益友呢?

1、八字中有比劫,且比劫为八字中喜用神的人

八字中比肩代表与自己性别相同的兄弟、或者姐妹,同事、朋友;而劫财则代表自己的异性同事、朋友和兄弟姐妹。八字中有比肩、劫财,而且属于自己的喜用神的话,则说明自己能够交到对自己的事业、情感、工作和学习方面带来帮助的益友。一生中多得兄弟、姐妹、朋友、同事的帮助。

2、八字中比肩、劫财在月柱的人

八字中无论比肩、劫财在月柱,就为星宫得位;八字中的六亲星,只要能够守其正位,无论喜忌,说明这个六亲能够履行自己的职责,承诺,是个品行端正的人,对自己没有什么妨害。所以他们交朋结友的对象,大多是善友,至少是一个正直的人。

3、八字中比肩、劫财虽为忌,但是局中有制化力量存在的人

    八字中比肩、劫财为忌,说明兄弟、朋友、同事对自己有拖累,有损害。但是只要八字中比劫与官杀紧贴,这就是制;与食伤紧贴这就是化,有了制化力量的存在,说明兄弟、朋友、同事对自己损害会减少到比较低的程度。这种人主要的问题,就是要慎重交友,需要选择性的交友。大体需要结交那些与自己的八字喜用神能够互补的人,自然不会有太大的差池。

4、八字比劫为忌,但是比劫能够发挥出好作用的人

这种情形大体有以下几种情况:

一是八字中比劫旺,局中以食伤为喜用的人。这种人由于比劫过旺,需要食伤泄身,必须以食伤为喜用;岁运中出现比劫,也会生助食伤,所以一生中朋友对自己还是好处多多,能够结交到对自己有益的朋友;

二是八字中印星过旺,或者印比同旺,局中有不弱的食神和伤官。同样需要比劫化泄印星,生助食伤,所以他们也是能够交到对自己益处甚多的朋友;

三是,八字中比劫虽旺,局中有弱杀克制官杀,需要财星生助官杀;但是财星也弱,或者收受到比劫冲克,这样就需要食伤与比劫紧贴,食伤与财星紧贴,这样一来,由于比劫可以生助食伤,进而生助财星,比劫反而成了财星来源。所以,在一定的时候,反而可能是朋友给自己找到了求财的机遇,当然可以算是益友了。

不能交到益友,甚至总是出现损友的人,其八字特征如下:

1、八字中比劫多、旺,为忌,比劫可以夺财的人;其一生中多要注意兄弟、朋友争妻、分财;

2、八字中比劫多、旺、为忌,比劫合、袢局中喜用神的人;其一生中往往有多受兄弟、朋友拖累,兄弟朋友总会与自己争名夺利。

3、八字中比劫虽为喜用,但是比劫不透、不显,一生中也难以遇见真的十分得力的朋友、兄弟的帮助。如果局中再又食伤健旺的话,即使在比劫岁运,兄弟、朋友也难以发挥出好的作用,所以也需谨慎交友。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017