注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

创业,开店,商务都适用的风水原则  

2016-10-24 06:55:43|  分类: 25办公风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业,开店,商务都适用的风水原则 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

说在前面

想要在生意场行大运吗?在此提供一些不论是想自行创业开店、谋职,都通用的发财原则,这些原则不但适用于做生意的公司,就是一般住家也都包括在内,因为任何房宅、商家都有所谓的风水。

传统讲求天时、地利、人和,对于做生意、工薪族来说,只要能掌握住这三项要件,那么绝对稳居胜算,也就是稳赚不赔,其中天时主控在天,人和要各人自己创造,唯有地利是我们可以选择的,这个地利也就是风水!更明确的说,由于风水是一个地点的现实状况,属于外在无法由我们决定或轻易改变的因素,因此在事前的审慎查看选择,就是非常重要,外面的格局对了,再谈室内就简单多了。

如何看风水好不好?

从地形来看,首先是光线要好,就是说店面或办公室的正前方必须要明亮,不能有遮蔽或障碍物,包括高楼、大树……否则就会挡住财路,因为最基本的店招都被遮掩,无法引人注意,生意就不会上门,更别提声远播,前方透亮是永续经营的重点。

其次要看马路的状况,最好的是九曲之地、呈弯抱状或是所谓的双合水,什么是九曲呢?也就是说整条路走下来是弯弯曲曲,应了一句成语车如流水马如龙,该条路就像水流一样有转拆但是顺畅,如果在这样的路段做生意,较容易财利兴旺。至于弯抱状就像是向内的半弧形,可以聚财,而双合水就是两条路的直角交接处,马路又称水龙,两条水龙交会的点,俗称三角窗,车子行经必定会停,就有人潮、容易发。但是有一点要注意的是面临的马路不能太宽,如果太宽就会造成水流太快,无法让人潮聚集起来,反而会流失。除了讲究地形之外,在地势部分,则以前低后高为佳,代表步步高升,千万不要是前面地势高后面低,那可就节节败退了。

上述的原则,不是只对一般做生意开店者有助,希望上班族注意,如果自己服务的公司所在地点符合上述优势情况,那么在其中工作当然也较容易成功,反之,如果公司的风水不好,光是在内部装潢设备上着眼,也难改变运势。面对经济不佳,失业人口增加,有意找工作重起炉灶,或是自行创业者,都值得参考。

光线好,财源自然来

办公室的内部格局,是所有上班族,尤其是公司主管阶级最重视的,首先谈到大门的方位,必须要在房子左方,因为左边代表着生龙开口、金银万斗,至于主管或是老板的办公桌一定要在员工的后面,公司的业务部门要靠门口,财务、管理、人事的位置则需靠近老板,才会大权在握。

一般员工的办公桌安排,要注意避免两相对,才不致产生口角、对立,以排排坐的方式最理想,象征着同心协力,在办公室中也会有和谐的人际关系,而不论是老板、主管、员工的位置,最好要背后有靠,这个可以是墙壁或是矮墙,否则不但人员流动大,位子坐不久,而且做生意的容易被客人骂,员工也会成天被主管指责,公司的营运就差。

小盆栽让你生元气

对于风水不好或运势不佳等情形,时下流行利用各种物品(吉祥物)来改运,或是化解,各家大师有不同的看法。加一些小东西,就可以化解掉,举例来说,上班族的座位若是背对着门,很容易受到惊吓,并且会引起不安,因为随时会有人从后方来,但是一时间又无改变,那么可以在自己的前方桌上摆小镜子,便可以方看到背后的状况,若是担心放镜子引来迷信的闲言,时下许多相框外圈是镜子,中间可以放照片,就很适合。

还有一个运用盆栽来调整气的方法,只要在办公室桌上放九盆小盆栽,大小不拘,便可以利用植物的天然生气,让缺乏生气者恢复过来。

总之,整个办公室所处位置的风水、地势等外在可选择及避开的因素比较重要,其次是人本身的问题,如果人人都以和为贵,处世持着和悦的心,在任何职位都是以德为先、诚心、无私,就可以减少争执,化戾气为详和,就无需要迷信或化解了。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017