注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

八字解析:曹云金与郭德纲师徒撕逼大战  

2016-09-08 06:55:46|  分类: 58名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字解析:曹云金与郭德纲师徒撕逼大战 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 

    在郭德纲发布德云社家谱,将何云伟、曹云金等一众离开德云社的徒弟逐出师门的一周后,曹云金决定反击,发长文爆料师父对其的种种不公。网友站成两派,一派维护德云社的班社制,一派认为曹云金也是迫不得已。

    在郭德纲与曹云金的正面对决之外,放眼观之,外部环境是相声的衰落,2006年由郭德纲带起的相声红利,在十年间,早已变成强弩之末。在没有新作品出现的情况下,观众也对郭德纲的相声产生了审美疲劳。尽管今年初岳云鹏火爆一时,但他的造诣除了耍贱,卖萌和拍马屁之外,也不具有将相声这门艺术延续下去的能力。

    郭德纲的影响力正在随着相声影响力的衰落而衰落,连他自己在接受媒体采访时都坦言不看好相声的发展。对于他和德云社来说,要想在这个日日出新的娱乐圈生存下去,也需要时不时制造话题来刷存在感。

    而曹云金在家谱发布的一周之后才出面回应,显然也是经过深思熟虑的,他自从离开德云社后,在演艺圈的发展并不理想,顺着师父制造的热点,更上一层楼,也未尝不可。从这个层面看,师徒两人不仅性格相似、做事方式相似,在最终的效果上都相互借力、共同营造热点上头条的客观结果。

曹云金八字排盘:

公历:1986126        农历:乙丑年十二月十七日

正财    正印    日主         
乾造:  乙     己     庚      
     丑     丑     午          

     癸伤官   伤官   正官      
     辛劫财   劫财   正印      
     己正印   正印         
十神:枭神  正官  七杀  正财  偏财  伤官  食神  劫财   
大运:戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳   
    7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  
始于:1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052  2062 

分析:

    20108月,郭德纲自己德行不修,被反三俗运动给搞了一把,导致德云社差点关门大吉。当时,德云社几大台柱子,李菁,何云伟,曹云金等纷纷出走,与郭德纲划清界限。当时,我曾经针对当时的情况写过几篇文章,已经对郭德纲和出走的李菁、何云伟的事业都做出过点评。唯独当时没有写曹云金的事业发展,所以现在郭曹撕逼,也算是弥补上次的疏漏。

    上次文章当中,已经详细的描述过,郭德纲的事业不会受影响,而且后续的运气还在上升,事实证明,德云社这几年确实发展的也很牛逼。而当年出走的李菁和何云伟,也一如以前说过的,由于运气的影响和受限,不温不火。所幸得是,何云伟和李菁都是高格局,从财官格局,在北京虽然不能风生水起,也必然是混得一席之地。而看曹云金的根基,就明显的不如何云伟和李菁了。

    当年,曹云金家中贫困,早年辍学,母亲送他来北京学艺也是走投无路之选,希望他能学个一技之长混口饭吃。在举目无亲的情况下,曹云金只能跟着远方亲戚郭德纲学艺。如此看来,曹云金与郭德纲年轻时都吃过大苦,知道穷困潦倒的滋味,所以一旦得势,在金钱面前,都是利字当头,谁也不让的。

    看曹云金的八字,印绶那么多,乙木和午火都被土给埋了,就算是没埋得了,也是土旺木折,火晦无力,庚金无处借力。如果是时辰生的好,比如庚辰时辰,丁丑之类,以假从旺论命,反倒是有了一段秀气,使得格局浊中留清,也能获得发展。而如果单纯以正印绶格局身旺论命的话,八字就偏枯的多了,非木不取,水火皆无作为。也就是除非强势的财星来疏导土气,见水见火都被土给晦了,没有作用。

    如果是假从旺,那么在27岁到37岁这个十年,曹云金起码事业可以比肩师傅了。也就是说,己丑被丙戌助旺,乙木财星忌神被泄化,曹云金事业该有明显的上升趋势。可是目前,曹云金也做的不温不火,没什么更突出的成绩出来。而且看似,这个事业跟郭德纲一样,看不到有什么更理想的突破。这也就是说,基本上可以断定,曹云金是喜木的格局,属于印绶格局偏枯了。

    而这样的话,在前面所能够挣下的一点名声,也都靠着丁火和丙火官杀的一点虚名。看似丁火提了名气,实际地支亥水与午火之间的矛盾在不断增加。也就是说,亥水带着私心,不受午火的辖制。而日主庚金身旺,自然也不受官杀约束,得了机会必然会去争取。大致,这也是穷的病,总要拿住了才有底气。也可以说,这师徒二人,无非都是利字当头,谁也不想着吃亏。

    不过看现在这个情况,可能吃亏的是曹云金。因为按照运气来说,曹云金八字走逆行土金运,喜用神无法到位。也不能帮助日主,疏土生火,所以将来事业和名气,包括财运方面,都受局限,很难有大的突破。随着相声这门艺术越来越粗俗,整体演员的文化水平都不高,难以在将来适应老百姓日益提升的文化素养。仅靠郭德纲支撑,能不能坚持下去,还确实难说。(来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017