注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

择机起名改名字让你飞黄腾达  

2016-09-21 08:05:02|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
择机起名改名字让你飞黄腾达 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

名字起的越早,改的越早会产生更大的效果!

  因为我们的古圣先贤对名字的重要性早已引为重视,《论语》中记录孔子的话说:名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑法不中。他把名字上升到治国安邦的高度,足见对名字的认识达到了相当程度。《说文》中也有尹文子名自命也形以定名,名以定事之论。可惜,这些重要的思想一闪即逝,没有形成一派学问,没有形成一部经书,没有发展成完整的一家之言。

  自古至今,不少人重视名字,只为好听,文字有意义,或执着于自己的一见,或固执于自己的一念,或欣赏于自己看重的某字,或模仿于自己心中的偶像。最多参考于市面上所售的姓名字中的一些三才五格数理,选出吉数。但这些方法甚为粗浅,甚为偏颇。笔者经多年的潜心研究,认为取名一定要结合每个人命中的喜用神,配合五格数理才能起到兴旺发达、趋吉避凶的效果。命中的喜用神即五行,五行即为:金、木、水、火、土五种元素,命理学统称五行。这五种物质具有可见性、可触性、可感性,但它们所产生的气、盈天地间的气,是不易看见、不易触摸得到、不易感觉得到的。正如电视机的天线所接收到的电波一样,它看不见、摸不着,但它确实存在,并能组成影像显示在接收屏幕上。人的名字所产生的接收的五行之气就是这个道理。

  要想起、改出一个理想的名字,必须分析出一个人出生时间所秉受的五行之气的含量。这些含量中有吉有凶,有旺有衰,有平衡协调,有太过不及。吉者、旺者、平衡协调者,人就康宁、畅顺、幸福、成功;而凶者、衰者、太过不及者,人就病弱、逆阴、困苦、失败。因此,在起名中对前者必须予以弘扬、保持、对后者必须抑制、消除。详细说来,那就是运用姓、名、象、数中的五行之气补命中所需和所弃的五行之气,也就是所说的命中的用神之气。运用名字这部人体的天线正确地、全面地、有效地接收大自然中吉祥的信息和能量。

  时至今日,不少人认为一个名字,就那么两、三个字,同身体互不沾边,怎么会有这么重要呢?怎么能对人的命运产生作用呢?有人认为是迷信,有人认为有一定的科学哲理性。但只要理解了、精通了,就不迷信了。只要知道是物质的信息了,就会持正确的态度对待了,从而把我们祖先苦心孤诣创造和积累的宝贵财富,利用起来,为当今人类自身造福。

  姓名既然与人生有关系,那么对人的性格、健康、运程就有一定的影响力。天下同名同姓的人多得很,但其人并不因为同名同姓而经历相同。因每个人出生时特定的时间和空间对人成长是有影响的,这种影响的综合效用就是一个人的先天条件。

  姓名与先天条件,就像人的身体与精神一样。八字犹如人的身体,而姓名犹如精神。虽然有区别,却存于一体。

  精神气足则身体健旺,精神萎糜则身体衰弱,精神长存则健身,精神丧尽则亡身。因此,如果先天八字条件好,加以姓名数理相调和,将会有更好的人生,如果先天八字有欠缺,用姓名数理则能够起到补充扶助的作用,同样出可开创美好的人生。

  总之,如果人有命运的话,先天八字确是不可改的(除非是在临产前选择年月日时的最佳组合,经医生进行剖腹优生),而姓名的数理则是后天形成,故可以说姓名的数理影响力可以改变命运。适合八字的姓名则成功率较高,不适合八字的姓名则失败率较高,所以做父母者,不要轻看孩子的名字,要起一个好的名字就得趁出生时取,以免将来再改名而带来不便。

  小孩好比是幼苗,处于成长期,各种生命机能还不完善,这个阶段最重要的是让小孩健康成长和学习知识。从近几年本人的粗略统计来看,十多岁以下的小孩,他们的命局普遍向好,这说明我们的未来充满希望。

  但有些小孩的命局仍然存在某些不利因素:

  一、健康成长因素;

  二、对父母的克性;

  三、学业问题。

  人的名字以终身名为主,因为它在人生的各个阶段都起作用。好名提升人生运程,错名泄自己的富贵气。

  宝宝、小孩在终身名的基础上,可起小名或起乳名补救儿童和青少年时期运程之不足,以利于健康、学业等。小名或乳名成年后一般就不能用了。

  成人改名以终身名为主,也可根据不同的行业起艺名、笔名、别名等,用它可提升自己所从事的事业。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017