登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

办公室门窗风水布局原则  

2016-08-29 06:33:45|  分类: 25办公风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室门窗风水布局原则 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 

藏风聚气一直是风水学中强调的重要风水布局原则。风水学讲藏风聚气人财两旺,风吹气散人败财耗,在现在的办公室格局中,除了一些传统的机关、企事业单位仍使用分割规整的单间办公室外,许多现代公司或跨国企业可能更倾向于开放式的办公环境。而从风水角度讲,太大的开放式办公室非常不利于办公室的藏风聚气。除了进行一些必要的合理分割外,办公室门窗的风水讲究也是不容忽视的。

门在风水学中是非常重要的风水因素。在传统风水学中,入户门一直是衡量一个住宅风水好坏的重要因素。《辩论三十篇》有言:阳宅首重大门者,以大门为气口也。而张宗道也说:大门者,气口也。气口如人之口,气之口正,便于顺纳堂气,利人物出入。这在办公室入户门和房间门的风水中同样适用。

首先,从门的外部环境看,办公室的房门不要对着廊柱、楼梯和电梯门,也不可门门相对。在风水学中,门对门、门对电梯或电梯门,被称为开口煞开口煞是一种很不吉利的煞气,容易造成职员的财运不济,而且两门相对又像对骂,主口舌,也会影响办公室职员的人缘关系。

如果办公室房门直对窗户而中间没有任何遮挡,从风水角度叫犯穿堂煞穿堂煞非常不利,除了造成财运消耗之外,对人的健康也有不利影响。不过可以通过屏风或办公家具的阻挡,缓解这种煞气的危害。

同样,在办公室中,窗的风水作用也不容忽视。窗被称为风水之眼,也是办公室重要的纳气口和采光源。对于办公室窗的风水讲究,需要注意以下几点:

一是窗户大小要适宜,在获得充足光源的同时,避免反光煞。反光煞是指办公室对面的建筑玻璃或反光物体通过反光照进办公室。反光煞会造成办公职员工作分神,影响工作效率,长此以往也容易招致人的健康之虞或意外之伤。应对反光煞,除了可以利用窗帘遮挡缓解外,还可利用吉祥物龙三子嘲风,在窗台上对着煞的方向摆放。

二是要避免窗外煞气。如果在窗户的视野里出现尖角物、桥梁、烟囱等物并且距离较近,则可能犯了尖角煞。在风水学中,尖角煞是危害很大的一种煞气。轻者主办公室职员之间不和睦,容易发生口角是非争执,重者会有伤病灾临身。那有没有化解之法呢?用龙八子椒图放在窗台上对着发生煞的方向摆放,可缓解此煞的不利影响。

另外,窗户外不宜正对路冲。比如剪刀路、反弓路或者天风煞,都会对居住人的运势造成影响。在风水学中,剪刀路指两条路相交叉,形状像剪刀。剪刀路尤其会影响经营者的决策和判断,往往引起决策的失误,从而造成经济损失。反弓路是指U字形道路转弯处向外,办公室窗外对着反弓路,非常不利办公室职员的财运,同时对健康亦有损害。如果办公室窗外面临以上路冲,可用龙六子霸下吉祥物,放在办公室一角对着发生煞的方向以化解不利。

除了以上风水讲究外,也要注意办公室窗户的通风换气,使得办公室得以及时纳进新鲜空气,激活办公室气场,使办公室始终保持鲜活积极的氛围,避免消极沉闷的局面。由于窗户喜洁净,所以窗台处宜保持清洁开阔,忌摆放杂物,避免秽气入侵。如果办公室玻璃窗户有破损,则需及时更换,以防发生意外之事,给办公室职员的人身健康带来安全隐患。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018