注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

给店铺起个旺财的好名  

2016-08-17 06:46:12|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给店铺起个旺财的好名 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

    常言说得好:商名叫响,黄金万两。好的商名宛如一曲动人的歌谣,滋润着人们已经沧海的心田,又如一首感人肺腑的诗篇,给人以爱的温暖和美的享受。

一、起名原则

  1,店铺起名必须与经营商品相吻合商店起名方法,通常能反映经营者的经营特色,或反映主营商店的优良品质,使消费者易于识别店铺经营范围,并产生购买欲望。比如同仁堂、德仁堂,作为老字号中药店已是家喻户晓,堂作为中药铺已成了约定俗成的识别标志,故人们只一看同仁堂招牌或其他什么堂招牌,就知道是卖中药的。又如功德林店名,反映经营者擅长烹调素菜。

  2,店铺起名必须新颖,不落俗套,能迅速抓住消费者的视觉商店起名必须新颖,能引起消费者的兴趣,吸引他们光顾商店,如一口鲜、大三元、狗不理之类商店名,都使消费者产生兴趣和好奇心。

  3,店铺起名应简洁为好,易读易记店名不能起得太复杂,否则会引起负作用。比如有的商店喜欢采用繁难字为店名,使顾客不仅不能认识,而且也读不出音来,为避免出现这种情况,一般是不进这类难识之名的商店大门。而像万客来、半分利、合口味等店名,则明白简洁,易于传播。

  4,店铺起名应给人以美感和艺术修养好的店名,有文化底蕴,使消费者感到放心惬意。如楼外楼、陶陶居之类起名。

  5,起店名时当考虑周边环境影响店铺命名技巧

二、店铺起名要符合的规则

  1,突出个性

  要想使自己的店铺不落入无名氏俗套中,就要在新颖不俗上下功夫,包括店名招牌设计制作。

  2,符合自身经营特点

  店名能反映出经营特色,如大光明眼镜店

  3,简单明了

  店名不能搞得太复杂,如有的商店喜欢采用繁难字给孩子起名字,使顾客不仅不能认识,而且也根本不知道是经营什么的。

  4,数理信息中正

  店名字的数理信息是客观存在的,具有一定的诱导感应力,名字的总格数理信息不能太凶。

  5,符合NIS规则

  名字的蕴意正道、视觉形象鲜明好看,听起来顺耳响亮。

三、起名方法

  1,与经营品性质相关的起名方法,如光明眼镜店、怡神茶应、康乐药店等。

  2,与民间传说或历史名人相关的起名办法,如东坡酒家、乾隆御膳、烯娥衣饰、湘妃美容等等。

3,与经商服务精神相关的起名,如日夜商店、百帮服务、诚信百货、茂源日杂等。

  4,传统的店铺起名方式,大多是从经营者的角度起名的,即根据经营者的需要,选择自己喜欢的名字。这种起名方式,现在已经被很多人放弃不用了。因为它虽然能满足、适合经营者的需要,但不一定能满足、适合顾客的需要,甚至会使顾客产生反感。

  5,如今,从顾客的角度去起名已经成为众多商家和企业首选的起名思路。

  这样的起名思路,要求取名字应符合顾客的需要,使顾客产生好感,得到某种心理满足。尽管从经营者的角度起名已经被许多人废弃不用,但这并不等于说完全不能从经营者的角度去起名,关键在于从经营者的角度去起名时,必须做得巧妙、自然,还要考虑避免某些限制。

  6,从经营者的角度去起名最常用的,就是以自己的姓名作为店铺、商号的名称。以自己的姓名作店名,中外都有很多。

  7,从产品的角度去起名,常用的方法是突出自己产品的特性。告诉消费者这里的东西物美价廉,值得信赖,在消费心理上更能赢得顾客的青睐。

  8,产地的角度

  这种起名思路,通常适用于那些经营土特产的商店,或是经营某种具有独特风味的餐馆等。从产地的角度去起名,应注意所使用的产地最好是广为人知的著名产地。假如是名不见经传的小地方恐怕难以起到很好的作用。

  9,目标市场角度

  店铺、商号在预先对自己的目标市场进行定位后,就可以从目标的角度来起名。一个好的店铺名称必须适合其目标顾客的心理需求,适合该店铺的经营宗旨和情调,这样才能树立美好的形象,从而增加对顾客的吸引力。

  10,文化角度

  商家在给自己起名时,如果能够注入特定的文化成份,使其具有一定的文化内涵。不仅可以提高自己的档次和品位,而且能够引起更多顾客的注意。

  11,竞争角度

  店铺的名字是市场竞争的无声武器。如果名字起的好,就能增加自己的竞争优势。

  使用这种起名方式,最重要的是要认清竞争对手的起名特点,然后针对这一特点,起一个比它更好的名字,从而击败对手。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017