注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【六爻】对方欠我的钱能要回吗?  

2016-08-13 06:57:39|  分类: 36六爻案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【六爻】对方欠我的钱能要回吗? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
    求测人年龄:中年。性别:男。
  
预测策项:占要债。
  
起卦钥语:向对方要债能否要回?
  
前提条件:之前多次给对方打电话,有时接了说还但就是不还,有是根本就不接电话。
  
策项时限:成败。
   
起卦时间:20121224日 星期一
周六案例:【六爻】对方欠我的钱能要回吗? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 
分析: 

l  世爻代表求测人,午火世爻月破日合,月子水逢空冲世爻,代表世爻为此事不安心,因为冲他的是官鬼爻,再看世爻临玄武,这个象很明显。这里不能一看到冲就说破了,看日令未土,首先是合世爻,因为世爻在平台的上面有位置确定了,他先来合世爻,世爻也就入了特格,也就是冲中逢合以旺论。这里就形成了由原来的心情不安,变成了未土合,心情就平静下来了。

l  应爻为对方,应爻巳火在月有绝象,在日休囚,说明应爻也不旺,但这里二爻的辰土化出了巳火与应爻是同一个字,就说明可并,也可以说巳火动有气。世爻为什么借给应爻钱?这里还有一个象,也就是当时关系不错,因为是兄弟爻,这点求测者反馈正确,说当时关系很好,对方说做生意用几万块钱,就借给了对方。

l  看二爻孙辰化出了兄弟爻巳火,兄弟爻又是应爻,这里辰土在二爻动化回头生,又有日令未土相助,又临太岁,可以说辰土旺相,辰土旺相得有个走向,在卦里的走向首先是合四爻的财爻酉金,应爻同动爻和财爻组成了一个关联的组合象,可以想象一下,子孙爻是产财的,财爻代表项目、物资之类的,再把这个象组合在一起,就可以说目前对方把这笔钱用在了生意当中,看对方目前不旺,可以说正在运行当中。

l  卦中代表手续的是父母爻,看初爻的父母爻寅木,月生入日墓,父母爻寅木月生旺相再临蛇,代表对方给求测者打的手续,因为寅木入日墓合午火正是手续的象,这里的蛇就是写在纸上的字。再深化一下这个象是很形象的,寅木可以说代表纸张,子水可以说代表笔,那蛇就正是写的字了,然后父母爻就成了一张字据了,入日墓是放起来了,合午火是放在求测者家里。

l  因为到年底了,求测者想把钱要回来,打了几次电话对方说行,但就是不落实,有时打电话还不接,这个象在初爻上也显示得很清楚,也就是父母爻代表的信息,父母爻不入墓的时候,对方接电话且说的也很好,因为父母爻生世爻,父母爻入了日墓,那就是对方不接电话的象。

l  2011年辛卯年,辛卯年太岁冲财动,卯木又是父母爻,正是2011年把钱借给对方。

l  后求测者反馈至今钱没有要回来。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017