注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

道路对住宅风水产生的影响  

2016-07-18 07:06:04|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道路对住宅风水产生的影响 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

现代交通飞速发展,道路纵横交错,四通八达。在风水学上,作为虚水论的道路,逐步取代于真水的江河湖泊,对住宅的风水产生很大的影响。因此,道路对住宅风水的影响不能等闲视之。道路上车流往来,人流涌动,跟河流一样,有着一致的风水特征,因此,风水学把道路视为虚水与真水的江河湖泊一样,会直接对住宅的风水产生好与坏的影响。

一、弯曲路

  道路如同河流一样,弯曲更能藏风聚气。建在弯曲道路内侧的住宅为吉地,道路呈圆形,半圆形或弧形围着房屋或大厦。风水学也称之为腰带水或“顺弓水”。因为有如古代高级官员的腰带,与房屋,大厦有情相绕,所以居者非贵则富,多主事业成功,财运亨通,赚钱比较容易,且能积聚至富。

但是,建在弯曲道路外侧的住宅则为凶地,道路呈圆形,半圆形或弧形而背向楼宇,像一张射箭用的弓搭箭射向自己,风水学称之为〝反弓水〞。反弓水属无情之水,以凶论。反弓水逸泄房屋的地气,使居者财运每况愈下,事业阻滞,财帛退耗,难以积聚。

二、之字路

  风水学以水管财论。水形分金、木、水、火、土,其中以水形的水最为利财,即迂回曲折的流水或道路,如S字又名之字形的道路正属水形的水。古云:“九曲入明堂,当朝宰相。”可见,房屋或大厦向着之字形的道路,大利事业和财运,居者容易事业成功,财源广进,非富则贵。

三、回旋路

  四水归堂是风水峦头法很有气势的名词,住宅若能取得四水归堂的风水格局,为绝吉之论。堂指房屋,大厦前面的明堂,如房屋,大厦的前方是一个马路的回旋处,形成一个圆形,不但宽敞,而且有多条马路交汇此处,这便是众水归堂的格局。如果回旋处的马路出入口有三个,叫三水归堂马路出入口有四个,叫四水归堂。虽然这种四水归堂格局,并非真正的河流溪涧所形成,但马路也以水论,且明堂宽阔非一般格局可比,加之众水回旋有情,因此也叫漩堂水。既为绝吉论,居者财旺事业兴也就理所当然了。

四、高速路

  如果房屋,店铺正面对着高速公路或时速较高的公路,且道路又直又长,便属于水流湍急的无情水。车辆飞速而过,造成气流飞散,地气极难收聚。故这种临近且面对高速直路的格局属急水难收之败财局,财气难于积聚,财来财去,极易耗散。

五、高架路

  现代都市高架路纵横交错,高架桥经过住宅近旁,犹如长剑拦腰比划,高架桥上车速快而气流急,不断冲击住区气场、磁场,急水难收,高架桥两旁决没有藏风聚气之所,属泄财之地。桥面的车流越大,道路越宽,则对住宅的影响力越大。

  高架桥并非笔直的道路,拐弯位圆弧外缘形如反弓,风水学称之为镰刀煞,镰刀割腰对在100米内看见高架桥拐弯位背着阳台或窗户的住宅危害最大,而且距离高架桥越近危害愈大,主口舌,官非,健康受损和破财。如果住宅在高架桥拐弯位之圆弧内缘,看似玉带环腰为吉利。事实上,无论是外弧,内弧,只要高架桥与楼宇邻近,不利的影响就存在,只是两者所受的危害轻重程度不同而矣。

六、直冲路

  直冲着住宅的道路,风水术语叫枪煞,经云:一条直路是一条枪。喜回旋,忌直冲是传统风水学的原则之一,宅前见一直路相冲,从视角上看,车辆,行人都笔直地朝着自家的大门而来,会造成心理恐慌和不安,加之更有危险驾驶车辆冲进住宅之忧。因此,大路正冲大门于居者的安全,健康和财运都不利,主宅内家人工作事业不稳定,健康日渐衰退,易犯血光之灾等。直路冲屋后为冲背煞,主暗箭伤人,小人缠绕,贵人不力,更易损财伤丁。

七、剪刀路

  剪刀路由二三条或四条道路相交形成,如一把剪刀要把本宅剪掉似的;也有两条高架桥交叉而来,一上一下,形成如剪刀之势,风水学统称之为剪刀煞。位于剪刀口上的住宅其煞难当,好像被剪刀不停地夹击,对居住其中者身心皆有害。犯之主破财,损丁,意外受伤。所以不适宜居住。

八、绝头路

  绝头路又称掘头路或死胡同,就是指一街走到尽头,再没有其他车路或者行人路的出路。住宅位于绝头路尤其是路尾或巷尾,都是属于凶屋,是属于没有退路的绝路。居住在绝路里,水流,车流,人流都不通,当然屋运难于亨通,容易导致居者事业不顺,财运阻滞重重。此外,位于绝头路的住宅若遇到天灾人祸,居者绝路逃生倍加艰难。可见,居住于绝头路,既不利于事业财运,又不利于安全,居住宜慎。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017