登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【四柱】一个女强人的八字命局  

2016-06-04 05:56:51|  分类: 15四柱案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【四柱】一个女强人的八字命局 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划 

命主职业:开发商。

周六案例:【四柱】一个女强人的八字命局 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

分析:

l  先看日柱庚金在八字里的分量和旺衰:天干有年月庚、辛金与日柱站立成排,加之年支有辛金中气根,月支庚金中气根,数量上居统治地位。所以日柱仅以此可以直接定论为身旺。月支巳火为庚金长生,戌土也是庚金的印。这个八字的命局身旺与弱判断很敏感,因为命主时干丁火紧贴日主,日主坐伤官,且时支也是日主的食神与偏财。日主明显的生命特征是身旺、比肩旺、官旺。印和财不透。

l  首先我们从取象上看,命主在确立了身旺的前提下,丁火正官高透并通根,不难看出命主虽然是个女儿身,但是压根就没把这个正官放在眼里,起码是丁火克庚金显得力不从心,从家庭层面讲,命主在家里是个说了算的女人。在社会上命主依靠自身强大的实力,可以力破众关得心应手。八字虽然甲木财星不透,但是并不说明命主在经济上没有地位,恰巧相反,命主敢于拼搏,傲视钱财(交代一下:实际上命主在35岁前就已经在市场上立足,每年以20万纯利进帐,挤身百万富婆行列)。

l  从用神的作用上分析,丁火做为日主的主要用神,克得到位而且有力。由于命主以压倒式优势出现在金与火的较量时,更显示了庚金的特性(事实情况:命主在市场上有驾御一切的能力,无论是在生意场上,还是在人与人、红与黑等的争战方面都显示出大姐大的角色)。

l  日主的两个食伤星透露的信息,庚金坐子水,对日主起到了很明显的正面作用,当年、月两柱烈火金刚给一个女子非一般的压力时,子水能保证日主在纸醉金迷和灯红酒绿的商场中,有个清心和平静的港湾栖身,并且保持了一个女人应有的气质(实际情况:命主有过人的酒量,男人往往都是雄心勃发地想用几杯白干促使其就范,最后都因为酒量不敌一个小女子,可以想象有几个男人能滴酒不洒地把二两一杯的白干硬吞个五杯八杯呢?所以纷纷败下阵来,花心也好,雄性也好,最后是身不由己,只有妥协收兵,价格、质量、数量、结帐都由命主说了算,有时候一席酒下来,命主本来期望赚2000元的,结果干干净净纯进帐三万五万不足为奇)。

l  我们重新再分析时干丁火,由于丁火生巳月处帝旺,这里有个很值得研究的信息,我们假设丁火生辰月,命主的经济情况和一姐地位就要大打折扣,由于正官气旺势旺,所以与日主形成一种正面和积极的对抗。这种对抗是一种强强相对,双方的力量都得到正面发挥。既然做为一家之夫,能力上比不上一女子,那么就干脆一切听老婆的话,围绕老婆的指挥棒转。所以我们研究认为,一个女强人,实际上她也改造和挖掘着一个与她相依为命的男人(应验证明:命主在市场上单打独斗几年以后,果断地把老公从一个吃皇粮的单位,拉出来与她一起在市场上拼搏,其结果是老公如今也成了开发地产现场作业的技术高手日进斗金)。

l  八字忌神分析,我们看年月干的比肩劫财成了命主的主要害虫。年轻时命主经济上没有取得独立时,看不出什么情况,只是到了财富相对积累和显示出来以后,忌神发挥了破坏作用,命局明显的破财富信息是命主赌性日益高涨,这里不多提赌事,因为命主在财星不透,用身体、酒量、精力拼出来的财富问题上,应该是要珍惜的,但是赌成了性是不可药救的。所以要提醒命主,财富是自己的,留得住才真正是自己的。

l  大运、流年看事,庚辰、己卯、戊寅运,命局明显可以看出忌神庚金、己土、戊土都是催旺日主的,但是大运地支辰、卯、寅却为日主庚金添财泄身。丁丑、丙子、乙亥运是此次讨论的重点。目前命局走的是用神运,丁丑、丙子、乙亥。2012年丁丑大运与壬辰流年,丁壬合木对日主有利,地支亥子丑三会水局泄庚金力大,因此天干地支都发挥强大的克泄作用,命主财富日增,可谓春风得意。丙子、乙亥运,命主还有20年大运催财。

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018