注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第105章 从三种五行的弱格  

2016-06-04 14:26:08|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第105章 从三种五行的弱格 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

一、从三种五行的弱格是以从两种五行的弱格为主的
    1.我没在前面的举例中,日主弱极中,而其它五行有三种或四种的。这其实就是从的是三种五行或四种五行的弱格。
    2
.在从三种五行或从两种五行的弱格中,我们会发现都是以其中两种五行力量为主的,而其它五行的力量好弱小,一般力量不大,为顺从之力。所以从三种五行的弱格是以从两种五行的弱格为主的。
二、预测方法
    预测方法和含义和从两种五行的弱格类似,殊归同途,这里不再多述,只起到点明思维的作用。
三、例子论述
    由于从三种五行的弱格的数量很少,所以很多书上都没有讲到,没有什么特别明显的例子可供参阅。
四、从三种五行的弱格的分析法
    过上述分析,到底有没有呢?我们暂且不能说没有,实际上应该有,不过是比例很少。如果有和出现了,那么该如何分析了。我们还是本着从两种五行的弱格的分析法,以第三种无行力量的得失作为吉凶的分析。
   
在实践中,我们会发现,第三种五行有三种情况:
   
一是受压抑严重;
   
二是生助其中一种五行;
   
三是作为调候用。
   
所以真正的从三种五行的弱格的比例很少。
五、调候格的很多格局就是从的三种五行的弱格
    具体内容请参阅调候格的章节。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017