注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【风水】适合三口之家的89方户型(下)  

2016-06-27 08:33:56|  分类: 23风水案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六案例:【风水】适合三口之家的89方户型(下) - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

A4户型三房两厅两卫89平米

从户型图上看,A4户型主要是双卫+可变4房的设计。据透露,A4户型赠送面积达22平米,包含了挑高露台、飘窗、花池和入户花园。入户后右侧是书房区,赠送面积主要集中在此,这片区域层高是6米,本层可以享有一个书房,书房上空可隔成一个UP空间。这样的话,本来三房的面积就扩充到四房,完全满足三口之家的使用需求。

玄关进去是客厅,较为特别的是,客厅附带了一个小花池,稍稍弥补了没有景观阳台的遗憾,三口之家在闲暇也能摆弄花草。需提到的是,户型的房间整体感觉较为狭窄,以朝南主卧为例,房间整长不到6.5米,其中套内卫生间长度已将近占去一半,卫生间总面积占主卧面积也比较大。另外,餐厅至卧室区走道占了近3平米面积,对于三口之家来说,该户型有浪费空间之嫌,因此,这部分的面积控制较不精准。

针对三口之家来说,该户型是双卫设计,这点完全满足一家三口的使用需求。一般来说,次卧是小孩居住,虽没有主卧大,但赠送的露天面积让次卧使用空间充裕,次卧离客卫也近,居住性能堪比主卧。总的来说,A4户型面积控制虽不精准,但使用习惯还可以,基本适合三口之家选择。

风水上可打70分,主要是缺东南、正东角对长子、长女不利

A4户型风水井字图(上北下南)

首先,海派户型和西花90平米一样不方正,但现在的户型十有八九会缺角,但只要不缺西北,东北,西南,其他几个角影响都不算大。这个户型缺东南角、正东角。虽然,A4户型缺东南角、正东的影响不大,但这种情况对长女、长子较为不利,缺则填实,如果,在这两个缺角处摆放泰山石,镇压的作用明显。

其次,这个户型较好的方位是正西、西南、东北角。其中,西南角卧室是比较好的,并且主卧室很不错。再看吉星巨门落在了西北角,一颗吉祥之星落在了客厅、餐厅上,是较为吉祥的,因为巨门主管健康。

其它细节方面,如卫生间正对着主卧门,据相关人士所言风水上有忌讳,购房者要注意,而厕所在武曲宫上呈现凶兆,业主可以挂上泰山石镇煞和平安瓶桃木卦镜作用,能够趋吉避凶。另外,大门正对通道,影响不好。比较简单的化解办法就是通道应该有门,把门通常关在东面一侧,也就是不要和大门正对,不要安装透明玻璃,如果业主感觉钱财流失的太快,原因之一就在这里。最后,如上九宫图所示,该户型西侧部分基本是吉星,风水上可打70分。

点评:海派89平米户型使用习惯较为合理,赠送面积也多,三口之家可使用更多的活动空间。另外,风水上看,这个户型虽然不方正,但从吉星数量和位置看,整体较为不错。

总结:两个户型都适合,西花的优势较明显

从户型设计、风水两方面着手,分析了西花和海派的89平米户型。两个户型空间设计较为合理,从这点上看,两者皆适合三口之家选择,但海派面积控制不精准,比西花略逊一筹。风水上看,100分为满分,两个户型都能及格,没有出现较大的风水不足,但西花在吉星上的表现更为有优势。综合来看,西花的89平米优势明显,因此,建议想置业的三口之家,选择西花G2户型89平米。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017