注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【风水】适合三口之家的89方户型(上)  

2016-06-18 06:36:11|  分类: 23风水案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【风水】适合三口之家的89方户型(上) - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

据调查显示,置业这个热门板块的主力军当属三口之家”——一对夫妻加一个小孩。而一家三口至少要住两间房,最好还有另外一间房可以提供长辈、朋友来访时住,所以,三房是他们理想的选择。但若是三房的户型太大,总价超出经济能力,他们也难以承担。综合考虑,100平米以下的三房较适合三口之家

这里提供的89平米户型对于三口之家来说,在选择户型时,会提供一个很好的参考:

一、户型设计:面积控制和使用习惯能否适合三口之家

二、户型风水:对家庭和家人有没影响,怎样避免不利

第一点受关注自然理解;第二点风水问题逐渐被购房者看重,毕竟,买房子还是买套心安的好。为答疑解惑,笔者针对以上两大问题为大家分析,希望能提供一些帮助。

G2户型89平米】——两卧室一书房设计,对三口之家较为重要

从整个户型格局来看,该户型采用了较为常见的流线型设计。进门后,该户型给人最大的印象就是厨房、餐厅、客厅连成一体,一下就可以融入房子的活动空间中。针对三口之家的居住要求,户型书房增加了一宽敞阳台的设计,这部分面积大约5平米,业主可自行改造,笔者觉得,这个位置可改成休闲室,提供一家人的娱乐空间。

另外,G2户型的面积控制较为合理,其结合赠送面积约7.6平米,采用了两卧室一书房的设计。这个布局对有小孩的家庭来说非常重要,而书房也可改成卧室,家里来了长辈也方便入住。值得一提的是,房子主卧采用了露台设计,很好的改善了男女主人的居住环境;卫生间位置恰在卧室区中间,住在每个房间使用都很便利。

不过,对于三口之家的家庭来说,该户型存在两个比较明显的缺点:1、除主卧外,其它两室面积偏小;2、客厅面积不大,无阳台显得很闷,家庭活动空间或不足。但整体来说,G2户型在面积控制和使用习惯上都适宜三口之家。

风水可打75分,主要是缺西南角对女主人不利

看风水的话,可从三方面入手。一方面是看缺角,方方正正的户型最好不过;另一方面在户型图中画一个字,将户型图分成9块,根据入门朝向,判断吉星和凶星;最后,要注意户型的风水细节。根据这三方面,一起看西花庭G2户型的风水。

G2户型风水井字图(上北下南)

首先,G2户型的整体形状较不方正,但正南正北没有不规则的现象。这个户型,较好的方位是西北、东北、正东角,这三个方位在风水术语上属于吉星,前面两个方位是风水上不可缺的。其中东北角次卧为武曲,在日常的风水调节中认为是财位,应该做些催财的措施。

其次,该户型缺正西角,对家里的女儿为不利,该户型中,正西属于小缺影响较小;缺西南角,对女主人不利。如果一家三口,有女儿的话,要加倍注意,除了西南角要摆放上泰山石外,正西角也需要镇压泰山石。

值得一提的是,这个户型部分风水较为尴尬,比如说武曲和文曲对应的两卧室。按理说,武曲宫对应的次卧面积较小,一般是小孩居住的。虽然,次卧武曲是吉兆,但吉兆恰恰有示意,若单身女孩居住在此,很难找到对象,嫁不出去。如果小孩不住这里,住主卧,主卧的文曲宫又是凶兆,会影响学习成绩,影响交友顺利等,因此,三口之家小孩住主卧同样不适宜。所以,住在这个户型,小孩住书房较好。

虽然,书房有一部分在廉贞宫为凶星,但其另一半在房子正中位置,镇压作用明显,对小孩休息、读书都较为有利。风水上,卧室与厨房在吉星则吉,在凶星则凶,然厕所在吉星则凶,在凶星则吉。如上图所示,该户型的厨房、卫生间位置都不错,卫生间也使得破军宫的凶兆转为吉兆。除了廉贞为凶、文曲为凶、禄存为凶外,这个户型其它均为吉星,风水上可以打个75分。

编辑点评:89平米的赠送面积助其扩充使用空间,其3房户型使用习惯完全能满足三口之家。另外,从风水上看,只要在家中正西、西南角放上辟邪物件,该户型的风水是较好的。整体而言,89平米适合三口之家选择。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017