注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第131章 比劫的基本人象及简析  

2016-12-24 20:34:28|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第131章  比劫的基本人象及简析 - 飞云馨 - 人生成功规划
第1节 基本人象的代表

一、比肩、劫财的人物及简析
    1.劫财的内六亲为姐妹。
    2.其它同辈的人物为指同学朋友,同事、亲密同行之人。其中,劫财在具备比肩同性的人物关系的基础上,属于异性人物的关系。
    3.也可指不亲密、没有什么直接关系的人。但在交往过程中具有比肩、劫财人物的特点。如同行、同辈、合作人员。
    4.也可指与自己的交往过程是同辈、称兄道弟性格的人。
    这样的范围就大了,包括比自己小的、大的、老的;还有官员、上级领导等人物。
   (具体情况请看五柱宫位代表六亲分析原理)
二、劫财的人象及简析 
    在具备比肩的人物关系的基础上,属于异性人物的关系。(事象关系上又有分心劫财的关系)
    劫财的人象:异父母兄第、结义兄弟、兄弟姐妹、友人、同事、同行、同辈、股东、竞争者、合伙者,是女命的老公公。
    这个同事,指的是较不亲密者,从这个角度上讲,同行,股东竞争者,合伙者,同辈这都是比肩劫财。
三、人物关系总论
   (一)比肩和自己是同性关系;劫财和自己是异性关系1.因此,比肩和自身有了排斥关系、竞争、陷害、相害关系。
   (1)当比肩为用时,无大碍;(2)当为忌时就会产生大碍。
    2.劫财除了和自己具有比肩个关系外,还具有相吸引、相合、相处、缘分的关系。
   (1)当为用者,就是矛盾中也是和,也是爱;(2)当为忌者,就如同仇人,见面易吵,相互排斥。
   (二)比肩和自己是比肩同性的关系;劫财和自己上属于分心劫财关系。
   1.比肩对自己的不满多是计较在心;而劫财就要说了,非得让自己付出了、损失了才可。
   2.比肩多而旺,也为劫财;劫财也有很得比助比肩之能力、之心。
四、由人物关系中可以分析出许多事象关系来

第2节 比肩与劫财的物象
一、比肩与劫财
    劫财的物象
    1.手脚四肢、骨骼肌肉。
    2.健身器、体育器材。
    为什么呢?因为比肩与劫财,具有手脚四肢、骨骼肌肉之象,为运动、健身方面的人体部位,所以具有健身器、体育器材的内涵。
二、劫财的物象简析
    在比肩物象的基础上有:
    1.假的成分。
    2.残缺、残疾的成分。
    3.次品、赝品的成分。
    4.旧的、磨损了的。
    简析:为什么呢?因为劫财和比肩虽是同一五行,但是异性;就是和原来的同一属性相反一些。在表示物品方面上,就不原来的特征,属于残疾、残缺、次品、假的;具有劫财的性质成分。
    劫财的物象:酒类,食品,运动器材,骨骼,肌肉这个跟比肩是一样道理。健康器,还代表义肢就是假肢;假腿,假胳膊啦,因为它是劫财,不是正宗的比肩,不是同性。
三、需要为他人花大钱、破大财、付出方面多的物象、事象、人象。
    为什么呢?因为比肩与劫财,与自己本是同一五行,分开即是自己付出的部分。
    这方面的物象对于自己很多,理论如:
    1.为孩子上学、买房、结婚、治病、办事等等。
    2.为妻子、朋友、兄弟、父母办事付出的。
    3.为自己牵连他事付出的。如官司、犯罪之事付出的。
    4.同时也代表为自己办事方面付出的。

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017