注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第124章 六亲十神吉凶总论 3  

2016-11-06 14:01:50|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第124章  六亲十神吉凶总论 3 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

3个 财
一、财的基本了解
    正偏财功能。正偏财与日干的关系:正偏财是受我(日干)克制的。正财是阳干见阴干,阴干见阳干;偏财是阳干见阳干,阴干见阴干。
   
正偏财职能:是养命之源,人人所欲,但非人人所得,古今皆然。一般以吉神论。至于具体如何就得看八字关系了。财(正财、偏财)其表象范围大都与财产、生意、金钱、父亲、婚姻、妻子或女友等有关。
二、财星与其它食神的组合
    财星的生克能力有5个:
    1
.生官杀。
   
正财是同性生官;异性生杀。
   
偏财是同性生杀;异性生官。
    2
.比助正偏财。
   
正财是同性比助正财;异性比助偏财。
   
偏财是同性比助偏财;异性比助正财。
    3
.克正偏印。
   
正财是同性克正印;异性克偏印。
   
偏财是同性克偏印;异性克正印。
    4
.受比劫之克。
   
正财是异性受比之克;同性受劫之克。
   
偏财是异性受劫之克;同性受比之克。
    5
.得食伤之生。
   
正财是同性得伤之生;异性得食之生。
   
偏财是同性得食之生;异性得伤之生。
   
至于具体生克能力的吉凶如何?这就要看其它十神的吉凶程度的生克制化的流通关系了。
三、当财星为阴阳五行的象
四、吉象、凶象总论
    吉象——较易得到与正财、偏财有关的人事物的吉性意义的人象、事象、物象。
   
凶象——就会有与正财、偏财有关的人事物的凶性意义的人象、事象、物象。
   
至于具体吉凶的程度如何?这就要看其它十神的吉凶程度的生克制化的流通关系了。有六种分析结果:
用远大于忌;用转化为忌;用忌都有,多趋向于用。忌远大于用;忌转化为用;忌用都有,多趋向于忌。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017