登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

女人伤官旺会旺夫及婚姻如何?  

2016-11-30 19:01:17|  分类: 16感情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人伤官旺会旺夫及婚姻如何? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

传统命理上的伤官,是十神之一,从八字命理的角度上来说,伤官代表的是智慧。身强食伤旺的人,遇到好的流年,必定名扬四海。那么女命带伤官会旺夫吗?

  传统命理中所谓伤官,是十神之一,是日元所生之异性五行者。如日元为甲木,丁火便是伤官。为什么称之为伤官,是因为甲木的正官为辛金,而丁火是克辛金的。

  但这只是伤官的作用之一,伤官还代表一个人的情感、表达沟通能力、快乐如与、后代等,它还可以生财呢。但为什么自古以来,人们往往只盯住它的克官、女命克夫的作用呢?原因为二。
  一是封建社会男尊女卑,男人没用往往不是他们自身有问题,而是被女人所克制的,是一种不负责任、推卸责任的表现。

  二是自古以来易理命理都分易理派和应用派。易理派也称学院派,大都是些自命清高、自认为有学识有智慧之人在研究,他们主要从哲学的角度来研易和讲大道理,不作实际命运预测。应用派就走向了另一极端,不太重理论研究,只注重算命之应用,大多是没多少文化知识的走江湖之人在应用,他们往往会顾名思议,看到伤官就想到克官、克夫之意,不作深层次探索和总结。

  一派高高在上,只重理论而脱离实践。一派缺乏文化知识,对理论不求甚解,只会顾名思议、断章取义,胡乱运用,并取得片面的经验。就因为不能理论、实践,再理论、再实践,这样不断往复,不断完善理论,就导致传统易理、命理存在着很多不科学、甚至有很多唯心的问题。伤官就是其中之一,不能不说,见女命带伤官就认为克夫的大师实际就是没文化的江湖人士而已。

  就算现实中,刀有杀人的作用,但总不能一见到刀就认为是凶器吧?哪怕是人见人恨的毒品,在医学上也有很多有益的作用。任何一件物品是好是坏,关键要看所起的作用,而不能一棍子将它打死。

  八字中如果正官不是用神,就算有伤官、正官的组合,也不能断伤官是克官或克夫的。
  例,小s的八字中六字为:
  戊 戊 丁
  午 午 未

  八字中有戊土伤官,而且很旺,但不能断小s克夫。八字戊土没有克正官壬水,如何克官克夫?也许有人说,大运流年中出现壬水就会被克,这完全是胡说八道,可以说根本不懂命理,也不懂自然界的规律。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018