注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第125章 六亲十神吉凶总论 4  

2016-11-13 13:20:33|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第125章 六亲十神吉凶总论 4 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

4个 食伤
一、食伤的基本了解
    伤官食神功能。伤食与日干的关系:食伤是我(日干)所生的。伤官是阳干见阴干,或阴干见阳干;食神是阳干见阳干,阴干见阴干。
   
食伤(食神、伤官)其表象范围大多与理想追求、计划、文学写作、技术、公共关系、迁移调动以及子女、学生、下属、性欲等有关。
二、食伤与其它食神的组合
    食伤的生克能力有5个。
     1
.泄比劫得生。
   
食是同性泄比得生;异性泄劫得生。
   
伤是同性泄劫得生;异性泄比得生。
    2
.克制官杀。
   
食是同性克杀;异性克官。
   
伤是同性克官;异性克杀。
    3
.生财。
   
食是同性生偏财;异性生正财。
   
伤是同性生正财;异性生偏财。
    4
.受印星之克。
   
食是同性受偏印之克;异性受正印之克。
   
伤是同性受正印之克;异性受偏印之克。
    5
.比助食伤。
   
食是同性比助食;异性比助伤。
   
伤是同性比助伤;异性比助食。
   
至于具体生克能力的吉凶如何?这就要看其它十神的吉凶程度的生克制化的流通关系了。
三、当食伤为阴阳五行的象
四、吉象、凶象总论
    吉象——较易得到与食伤有关的人事物的吉性意义的人象、事象、物象。
   
凶象——就会有与食伤有关的人事物的凶性意义的人象、事象、物象。
   
至于具体吉凶的程度如何?这就要看其它十神的吉凶程度的生克制化的流通关系了。有六种分析结果:
用远大于忌;用转化为忌;用忌都有,多趋向于用。忌远大于用;忌转化为用;忌用都有,多趋向于忌。

 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017