登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

解读西北方是厨房的玄机  

2013-10-30 06:09:56|  分类: 27家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读西北方是厨房的玄机 - 山水清澈 - 山水清澈

   在传统的风水学上,有厨房不宜在西北方位的说法。而现代商业住宅都是由房地产商设计规划,多以实用面积来定布局,不可避免有的户型厨房就在西北位上。这到底有没有影响?有什么方法可以化解?请看资深风水人士的详细解读。

  常识解读 厨房方位与日照有关

  台湾作家刘墉曾在《吹牛要打草稿》一书中讨论过厨房不宜在西北方这个问题。刘墉从常识的角度解析是,中国位于北半球,房子的西面和北面受日照最多,如果在此方设厨房,食物不易保存。如果吃到变质的食物,身体不适,自然也就诸事不顺。这是古人根据地理学、环境学的经验总结。而现代人家家户户都有冰箱,而且有高楼遮挡,就不存在厨房不宜在西北的说法了。

  风水解读 厨房要结合炉灶布局

  从日照关系上解读厨房不宜建在西北方,是比较浅显易懂的,而在传统的风水学上又是如何解释的呢?

  李慧群认为,如果是自建房或独栋别墅,厨房在西北位确与日照有关系。但现代楼宇多是共墙,与日照关系并不大。从风水学上讲,厨房在西北位确实有一些禁忌。风水学上一般认为,西北方属金,而火是摧毁金的,会对家中的男性不利。

  李慧群表示,虽然这样的风水学解析有一定道理,但也不能一概而论。风水学阳宅三要素主要是指门、主、灶,而厨房则是三要素之一。以厨房即使在西北方位,只要将炉灶的坐向慎重处理,就可以化解上述弊端。即便住宅的厨房格局已经定在西北方位,厨房还有炉灶方位、入水口和出水口位置可调整布局。只要炉灶安置方位能与主人的命运互相配合,五行平衡、色调柔和、通风合理,就能帮助到家人身体健康,催旺运程。

  李慧群解释,炉灶是人的养命之源,健康之本。假如家中厨房就在西北方,那么炉灶位置就一定不能在厨房西北角位,安放炉灶的位置可坐凶向吉

  《八宅明镜》道:火门者,锅底纳柴烧火之口,得向吉方,发福甚速,期月之间即验!所谓火门,即是炉口,若是液化气炉,则正面的开关制钮即是火门,而火门以面向吉方为宜(即人炒菜背向方)。炉口应尽可能朝向男主人或女主人的生气方。如果因厨房设计上的限制,无法将炉口朝向夫妻的任何一个有利方,则设法将炉口朝向母亲的延年方,这样可增进家庭关系的和谐。具体炉灶坐向是需要结合宅主本人的命格来确定,但都是适宜安置在藏风聚气之吉利位。

  点睛

  蓝色或咖啡色厨房可增运

  如何利用厨房增运也是个学问,比如厨房主色调可选蓝色或咖啡色;并可以在西北方位用蓝色圆形的盆盛水,水要求保持新鲜干净。冰箱颜色不宜选暖色调,也不能摆放在厨房的西北位。可摆放一小盆土养的室内植物,如滴水观音、龟背竹、绿萝等,切记不能放带刺的植物。这样起到化解厨房在西北位火克金五行平衡作用。现代家居风水中厨房除了煮食之外,还是食品的仓库,为了招来财运,冰箱不可空空如也,米缸要随时补满,用红纸包个利是,放入米缸中,可起到招财的作用。厨房中的各种刀具不应悬挂在墙上或插在刀架上,应该放入抽屉收好,蒜头、洋葱、辣椒也不应悬挂或放置在外,因为这些东西会吸收阴气,影响家人健康与运气。

  禁忌

  开门见灶钱财多耗。厨房门直接对炉灶。炉灶为一日三餐的餐饮来源,家居风水学强调食者,禄也。炉灶忌风,风容易把火吹灭而留不住财气,所以正对门口容易导致钱财耗损。

  灶位忌门、路冲。否则,口舌是非多。

  炉灶忌背靠窗户,这样象征家庭无依无靠。

  炉灶忌正面对冲水龙头、洗菜盆。

  炉灶忌与厕所门相对。否则,不利健康。

  炉灶忌安放于阳台上。

  炉灶禁忌与冰箱对冲。

  炉灶忌正对房门。 

每日吉日良辰》

 解读西北方是厨房的玄机 - 山水清澈 - 山水清澈解读西北方是厨房的玄机 - 山水清澈 - 山水清澈

 
  

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博

 

↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018