登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

纹眉能否帮你婚姻顺遂  

2013-10-24 07:33:00|  分类: 34手相面相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纹眉能否帮你婚姻顺遂 - 山水清澈 - 山水清澈
 

论纹之前,先论眉。众所周知,眉为智慧所在,是情缘宫,也是兄弟宫,是保寿官。在诸家相法中,对眉相当重视。眉浊不吉,眉淡不吉,眉薄不吉,眉黄不吉,眉交不吉,眉叠不吉,等等等等。眉中生痣,视为聪明,仅是一种说法而已。实际眉中生痣,对事业和婚姻都有阻碍,对健康更是男伤上肢,女伤下肢。从眉色到眉形到眉痣,都有吉凶论断。眉纹,也自然会有吉凶。

  麻衣文曰:眉中黑子夫遭害,眉里三纹再嫁郎。前一句是指眉毛中间生黑痣,克夫。后一句眉毛被纹冲断,再婚。前后文意对照,总归是影响婚姻没错了。眉里三纹,这个纹是指竖纹,冲断了眉毛,而不是今人所指的微整形修饰眉毛。

  试想,天生的纹,冲破了眉,就已然克夫刑夫,轻者再嫁郎,重者夫遭害。你若是主动用针扎针刺损害眉部皮肤,是不是开门揖盗,唯恐天下不乱呢。西安有一位前辈,曾说过女人纹眉,三年离婚。笔者也曾经考证过很多纹眉的女人,离婚的是有,但是不一定是和纹眉有关系。但是,婚姻不好,感情不顺,是完全肯定的。

  以常理度之,如果你的眉毛清透舒长,肯定不会去纹眉,已然天生丽质,何必画蛇添足。只有那些本身眉黄眉薄眉稀眉无的女人,才会去纹眉。只可惜是雪上加霜,不但不能改善你的婚姻,反而破坏了宫位,小人频生,感情不顺,事业无助。建议眉形不好的女性,心性和缓下来,戒急戒躁,多为他人考虑,遇事不要纠结,远胜过你去微整形纹眉。

  男生女相 女生男相。

  古语说:男生女相不长命,女生男相辛苦命。

  言语虽然严重了些,但是意思没差。其实就是说男人如果言谈举止形容相貌如女人一样,则促寿早夭。女人像男人一样,则辛苦操持家务。

  之所以要讲男生女相,或女生男相,就是因为面相学中,阴阳是一个独立的课题。

  首先,五官要分阴阳。譬如鼻子,隆起为阳,塌陷为阴;譬如嘴巴,仰弓为阳,覆舟为阴。既然有阴阳,也就分吉凶。隆起为吉,塌陷为凶。仰弓为吉,覆舟为凶。

  其次,女相属阴,男相属阳,因为阴阳的不同,即使一样的五官,会有截然不同的吉凶。

  举个最简单的例子。如相法规定:男面要昂,女面要伏。昂为阳,伏为阴,这是圣贤象法阴阳而得出的结论。对男人而言,就要纠纠昂昂,阳刚十足,做事有魄力,有冲劲。对女人而言,就要低低含含,温柔婉约,做事细腻,不争不妒。这是阴阳的正常诠释,乍一看没有什么吉凶。这是因为巡天道,本身就是吉的。如果相反的话,则吉凶立现。

  女人昂面,阴生阳相,她会具备男性的特征,不服输,有冲劲。但是兼带的就是克夫,抗公婆,不守孝道。如果颧骨再高一些,打丈夫也是有可能的。同理,人伏面,阳生阴相,他就具备女性的特征,温柔,缜密。但是兼带的就是阴柔,纠结,悲观,感性,与之俱来的就是冷暴力。

  简而言之,相法之中,同一五官,阴阳不同。同一五官,男女不同,后学者要慎用。

  以气观人

  这个以气观人,可不是传说中的那种能看人头上是什么黄白之气,或者头上有一朵云,云里显示这个人的吉凶祸福。那些道行太高,我们还是论些简单易行的。

  《水镜》说:看相的道理,如同风水师相地。最好的宅,一定是金木水火土五行聚集,而为吉宅。看相也是一样的,取五行聚集的气而为善人。人各色各样,肥瘦长短,清浊厚薄,不能言尽。那就先不要去以五行部位判断,而要全凭你的第一感觉去判断这个人。譬如,从来不认识的人,你看到他就满心欢喜,从没交谈过的人,你听到他说话就很开心。这样的人,都是乐人人乐之,就像吉宅一样。也有从没有吵过架的人,看到他就来气,从没有交谈过的人,听到他说话就厌恶,这就是非善终的人呀。

  笔者认为这段话道出了相法的真谛。风水也讲望气的,在《阳宅三要》里,有专门的一篇记述气场的。现实中,简单来说,大家留心即可观察出来,寺庙附近的气场明净,菜场附近的气场阴沉。有些房子,你走进去满心欢喜,就像是上海恒隆广场。有些房子,你进去就心念阴沉,比如上海1933老场坊。留心生活的人,感觉敏锐的人,对气的感悟一定会更多。

  人气和宅气是一样道理的。都知道相由心生,心是在内,可是表露在外的就是气。故而,言语行事可以掩饰,但是神气却万万不能掩饰。也即是《黄帝内经》所言,有诸形于内,必形于外。善气之人,蔼然可亲。奸气之人,森然可畏。正气之人,肃然可敬。恶气之人,悸然可惊。善气之人,善妖善老善始善终。恶气之人,下场自是可见。奸气之人,终归作茧自缚。这和面相无关,都是由心而发,渐而成气,气汇形神,凝而为色,福祸自得。所以,既然知道相由心生,我们才更应该调伏内心,日做三省,慎言慎行。

 

每日吉日良辰》

 

纹眉能否帮你婚姻顺遂 - 山水清澈 - 山水清澈纹眉能否帮你婚姻顺遂 - 山水清澈 - 山水清澈

 

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博

 

↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018