登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

办公室花卉植物的风水讲究  

2013-10-17 05:47:21|  分类: 25办公风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室花卉植物的风水讲究 - 山水清澈 - 山水清澈
 

花卉植物的摆放在办公室格局中是非常微妙的一环,摆得好趋吉避凶,摆得不好触霉头不说,还把主人的灵气给截走了。从颜色到品种到方位,小植物有大学问!希望大家都可以借助风水知识,更好地规划自己的职场未来。 

一、忌讳 

千万不要在办公桌案头上摆放既娇小又难伺候的植物,这类小玩意徒然耗费主人精神。原本摆放植物是为了借助植物的勃勃生机,从而提升主人的精气神,碰上娇嫩难弄的东西,反倒把人的灵气给截走了。

办公室里无论摆放的是哪一种植物,都要注意好好打理,过气的、半死不活的,都要及时进行修理养护,实在不行就丢掉,花草发霉,主人也容易触霉头(不懂花草养护的也可以找专业的植物租赁公司提供服务)。夜来香、百合花这些有奇异或浓郁气味的花卉也不推荐放在办公室,容易引起头晕、令人焦躁不安。

仙人球这类带刺带角的植物万万不要放置在面前,浑身是刺,如何与人沟通交流?想象一下,主管正要和你交待重要事项,忽然被案头的仙人球扎了个皮破血出,大家都尴尬。所以,请将它们放到视线不容易看到、人也不容易进去的转弯角落处,这样不但不伤人,反而能挡煞。

二、方位

大门进口玄关处、厕所边、通道口尽量摆放绿色常青阔叶植物,可以挡煞聚财,当然,最直观的作用是挡穿堂风。墙角可放置吊兰,化解棱角。

面前如果正对的是墙壁、玻璃,可放置藤蔓类或阔叶类植物,不要放假花假草。满眼见的是草木葱茏,可以放松精神,尤其是在忙碌工作时可以给眼睛休息的机会。后背如果靠的是墙壁,那么可以贴些有松柏、牡丹之类图案的装饰画。假如后背靠的是玻璃,尤其是通透的玻璃,那就该放置剑兰这些带棱带刺的植物,可以挡小人、避口角。

假如办公的地方狭窄,摆不下植物,可考虑在玻璃上贴些红色或绿色的植物图案,见红则喜,见绿则活。

三、颜色

按照植物花朵的颜色分,绿(东方)属木,白(西方)属金,红(南方)属火,蓝(北方)属水,黄(中)属土。主人的衣着颜色要和花朵的相匹配,这叫相生。匹配的意思有两层,一是根据大的方位选好颜色,假如你的位置是坐西朝东,东属木,那么就在办公桌前方摆上绿色植物,比如龟背竹之类。假如坐北朝南,南属火,那么就放置花朵是红色的植物,比如桃花、鹅掌。其余的以此类推。二是根据花色来配自己的衣着,比如放置的是蓝色系的花,那么就穿以蓝、黑、灰为主的庄重的职业装。

通过花卉、衣着色彩的搭配,体现五行与人的关系,从而将气场补足。

四、品种

生命力旺盛的植物是最应该选择放置的,这类植物易接天地之灵气,从而旺主。

也可以根据四季更替,选择每个季节中最具生机的植物摆放在案头,容易给人生机勃勃、与时俱进的感觉。春天可插柳条、桃枝、桃花,可化解办公室运程中的桃花煞,也就是俗称的办公室恋情,许多公司可是明令禁止在办公室中谈恋爱的。夏天可摆设艾草、百合、莲花,去毒辟邪。秋天首选金桔,谐音,讨个好口彩。冬天插梅花枝条,取梅开五福之意。此外,灵芝啊、兰花啊这些瑞草可常年摆放,草木有情可通灵。

此外,现在很多办公场所喜欢铺地毯,地毯也是哦,只不过是静态的花,所以地毯图案以缤纷为佳,象征繁花似锦,忌讳单一的色彩。

每日《吉日良辰》

办公室花卉植物的风水讲究 - 山水清澈 - 山水清澈办公室花卉植物的风水讲究 - 山水清澈 - 山水清澈
 

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博


↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018