登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

最不宜考公务员的名字  

2013-10-15 07:18:34|  分类: 30姓名研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最不宜考公务员的名字 - 山水清澈 - 山水清澈
 

一、名字谐音容易引起联想的

  历史上因为名字不好而影响事业运势的人为数不少。

  最倒霉的,大概莫过于谐音“亡国君”的王国钧了,他科考成绩优异,本来是要中状元的,却因为名字触动了慈禧老佛爷的心事,状元丢了不说,还被发排到边远山区当一小官,生生地把自己的职业生涯给毁了。

  再说宋朝时候的一件事,有位叫钱唐休的小官,官声很好。有人就将他举荐给了当政者赵鼎。但赵一听到他的名字,想到眼下边界战事告急,十分恼怒地连声道:“钱唐遂休乎!钱唐遂休乎!”钱同学的升官之路就此打住了。

  所以说,谐音不好很容易让人引发联想,从而对名字的主人产生不利影响。设想一下,主考官会取中谭梧(贪污)、邢卉(行贿)这样的考生吗?还是会喜欢宋仲(送终)、桑德(丧德)这样的名字呢?

二、名字太霸气的

  还记得那个曾经在网上引起轰动名字“是朕”的吗?当时就有网友评论这名字太霸气外露了。

  有的家长给孩子取名的时候,总想着要超凡脱俗,不能雷同,不能平庸,要有新意,要表达远大志向等等,所以给孩子取出的名字,真不是一般的霸气。

这样的名字,让人叫着不舒服,面试你的主考官一看名字首先就会有一种联想,会对名字的主人有先入为主的印象。你必须在面试中表现超常才可能会让考官大人觉得还可以;而如果你只是一般的话,可能就会得到很低的分数,因为太低于他的期望值了。

  也许有朋友会对这种说法有所质疑,说人家武则天还名日月当空之“曌”呢,这名字不霸气吗?谁敢说武则天的名字不好呢?可是,中国几千年历史了,不也就出了一个武则天吗?何况她还是在登上皇位后改得名字。这,谁能比得了呢?

三、名字数理大不吉利的

  名字主要数理大不吉利的名字,会对主人的运势产生严重影响。也就是说,人格、总格、地格的数理中,不应该出现10142022343642434446等非常不吉利的数理。

四、名字三才配置相克的

  五格剖象理论认为,三才(即天格、地格、人格)配置的好坏,即其相生相克的关系,影响着个人事业运势的好坏。如果三才配置相生,就主这个人事业运势比较顺利,而如果三才配置相克,事业运势就会较多坎坷,多受压制。

 

每日《吉日良辰》

最不宜考公务员的名字 - 山水清澈 - 山水清澈最不宜考公务员的名字 - 山水清澈 - 山水清澈
 

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博


↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018