登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

一杯水的风水作用有多大  

2013-11-05 05:54:20|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一杯水的风水作用有多大 - 山水清澈 - 山水清澈
 

水是风水学上常用的物件,因为风水学上有“山管人丁,水管财之说,所以,水放在家中适当的位置会产生催财的作用。最简单而快见效的方法是在大门旁放水,因为大门开启时会把水所散发之气带入屋内,而水为财,即把财气间接带入屋。

别看轻一杯水,在催财的风水局中,“水经常占一个很重要的地位。严格来说,一个到家的风水师,很少会要你摆个一屋“铃铃铛铛。如果能够摆放一些家中常见之物,而又具有风水作用的话,那就是返璞归真的方法了。其实现在已经有不少风水师在造风水局的时候,直接了当地使用水来制造催财的效果。只要知道法门,各位大可在家里试摆,又或者见家中放水杯的位置不当,便当自行重放。由上可知,水在风水学里面,除了代表着财星还代表着许多好的作用气场。今天,我们就从风水学的角度来探讨一番一杯水有哪些风水?

一、床头与一杯水的作用

在传统家居风水环境学里面记载着,如果一个人长时间睡眠不佳,通常会与其家居风水的环境有一定的影响。而在这个风水影响里面涉及睡眠最多的就当属卧室了。在睡眠不佳的情况下,可以在床头柜上摆放一杯水。最好选用陶瓷杯装满水,因为头部代表火的五行气场,而陶瓷中装水则主安静宁合,在降火气的同时,还可以平稳思绪、改善睡眠。

二、电脑桌与一杯水的作用

随着网络科技的不断向前发展,人们追求的精神消费也在不断提升,电脑在人们日常生活当中扮演的角色越来越显示出其重要性与不可或缺性。从《周易》学的角度上来看,万事万物都离不开五行的作用。而电脑在五行物品的划分上,代表着五行火。火主电器,电脑当然是“电字当头的电器了。人们每天长时间面对电脑的时候,往往会火气过旺,火主肝火、血液、心脏、眼睛等器官。因此,长时间面对电脑会给身体带来不良的影响,导致健康受损。因此,属于用电脑工作的人群,或者长时间需要面对电脑的人群,都可以在桌子上摆放一杯清水,用来降解五行火气带来的不良影响。

三、八字火旺的人与一杯水的作用

所谓的八字火旺,就是说一个人的生辰八字里面,出现巳、午、丙、丁这些五行火的天干或者地支。如果八字中出现过多这些天干或者地支的人,通常代表着命理之中八字火气旺,因此,在涉及方案会议、谈判交易的时候最适宜在桌子上摆放一杯水,用来降解火气。

每日吉日良辰》

 

一杯水的风水作用有多大 - 山水清澈 - 山水清澈一杯水的风水作用有多大 - 山水清澈 - 山水清澈
 
 

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博

 

↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018