登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

六大要诀帮你选旺宅  

2013-11-01 05:49:11|  分类: 26旺财风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六大要诀帮你选旺宅 - 山水清澈 - 山水清澈
 

第一要诀:选好方位

  西北乾位

  卦位乾,代表天,代表家中父辈,古代堪舆学称寿山,主贵气旺气由此,是首选之处,西北位置须高,不可低陷,不可被通道直冲。  

  最适合住在西北位的人———公务员、行政人员,利于其加官进爵。

  位居中央

  中国古代把数字分为阳数和阴数,奇数为阳,偶数为阴。阳数中九为最高,五居正中,因而以象征帝王的权威,称之为九五之尊

  最适合选择中央之地的人———商人、营销人员,因为可以有取纳八方财之气势。

  坐东北向西南

  在八运(2004年至2024年)中,此朝向为旺山旺向主丁财两旺。

  最适合选择此坐向的人———创业者、投资人士,因为能在短期内收获财利。

  第二要诀:得水为上

  朱雀水即是房屋前方的水,又称明堂水。青龙水与白虎水,青龙水是指从左方来路水、白虎水是指由右方来路水。

  第三要诀:后有靠山

靠山,主得贵人助力、身体健康、人丁兴旺、人际关系良好。靠山以五行划分为金型、木型、水型、火型、土型山。

  第四要诀:取朝南之气

  俗话说,入屋看门口,祸福知八九。何谓门口?就是指住宅的坐向,入宅后正对着门口的方向称为,而的反向即为。可见,坐向对住宅的风水布局和宅主的福祸,有着举足轻重的影响。

  纵观我国的山河地势,龙脉均呈坐北向南之势,因而住宅最理想的坐向就是顺应龙脉坐北向南,即宅门向南 。同时,坐北向南符合中国面南而治的历史,特别具有王者气势。

  第五要诀:格局方正

  西北缺角不利男主人,西南缺角为财奔波,东北缺角添丁难,西面缺角多口舌,东南缺角难登科。

  第六要诀:林木充足

  植树造林不仅能防止水土流失,阻挡冷风侵袭,而且还会给人带来舒服的心境。从风水的角度出发,根据某种需要营造的森林称为风水林,由于风水学提倡天人合一的环境观,所以这种风水林实际就是人类和大自然共同创造的一种特殊居住环境。

  龙座林所起的作用是背有靠山、下垫林朝山的作用、挡风林起挡煞的作用。

每日吉日良辰》

 

六大要诀帮你选旺宅 - 山水清澈 - 山水清澈六大要诀帮你选旺宅 - 山水清澈 - 山水清澈
 
 

关注我的微薄动态 及时把握人生运程

点击进入>>>

网易微博

 

↓如果本文对您有益,就顺便点点周边的广告,谢谢!→

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018