登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鞋柜风水 摆好鞋柜压制煞气  

2012-02-03 07:18:51|  分类: 27家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞋柜风水 摆好鞋柜压制煞气 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

鞋柜居地才 

  购买鞋柜时,千万别贪大。堪舆学认为,房子按照其高度,分为三才,即天才人才地才。由地面向上开始计算,下面三分之一属地才,中间三分之一属人才,最上面的三分之一属天才。鞋是脚穿的,鞋柜是藏地才之物,所以属于地才。鞋柜高过地才,就会侵犯人才,对家人不利。从科学角度而言,鞋柜过高,各种鞋子的混杂气味和病菌,更容易对家人的呼吸道等器官等造成侵害。 

  有人已买了大鞋柜,扔掉又觉得浪费。如何补救?只要在天才人才的柜位放平时少穿或不穿的鞋子就行。把曾经穿过的鞋子摆放在鞋柜三分之一以下的柜格内,将未曾穿过的新鞋安放在三尺以上的柜格内。另外,旧鞋子细菌较多,也不宜摆放在屋内稍高的位置,不用就扔掉,否则空间弥漫细菌,影响健康。 

住宅风水决定你人生的八大运势

可以镇白虎 

  在很多广州人家里,为了方便,通常会在大门正对处放置一鞋柜,以便进出时换鞋放鞋。也有一些风水书中称对于大门面向走廊的家居,鞋柜更可兼作屏风之用,阻挡由大门直冲而进的煞气。把鞋柜当成玄关,此法不合适。广州话里谐音,开门就,心情自然不好。堪舆学认为,鞋柜的门不能面对宅外,主家宅不宁,若作为玄关,便违背该原则。 

  鞋柜放哪里最合适?堪舆理论有左青龙,右白虎之说,青龙乃祥瑞之兽,而白虎一般认为是凶兽,会给人带来灾祸。将鞋柜置于大门的左边,即青龙位。鞋带脏气,将其置于吉位,不免对家人健康有碍。鞋柜改放在右方的白虎位,则正好将白虎煞压制住。青龙位在人于屋内面对门口左方,而白虎位在右方。 

  从科学的角度而言,大门一般依右(人于屋内面对门口)而开,鞋柜置于右边,刚好是门后,挡住了鞋柜,给房子的整体格局带来美观的效果。左边青龙位可以放置一些小型室内大叶植物,既美观,又可使屋内的空气清新,对家人健康有益。堪舆学认为有利于摧旺吉气 

卧室风水与夫妻关系

谨防煞气生
  鞋子怎么放让人很费脑筋。传统的鞋柜设计,厚度超过30厘米,既违背简约的设计理念,占据空间,而且在外观上实在笨拙,所以很多人为了节省空间便乱堆积,于是便产生很多问题,一些流行的尖头鞋向外使鞋尖对着自己,堪舆学认为这会形成火煞,每次打开鞋柜取鞋的时候,都会受煞气影响,对健康无益。 

  现在一些鞋柜外表被设计成贴面的镜子,使得出门前整理着装更为方便,这种设计是不妥的,镜子能产煞,不用时最好能藏起来,若将之作为玄关对着门外则更不行,会导致邻里不和,人家会以为你在挑衅,结果也挂镜子相斗法,双方肯定各有所伤。 

  另外,鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以五层高为佳,那是因为这代表五行并存。鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,主走路时容易扭伤、跌倒。 

家居风水中灯光布局提升财运

定做鞋柜方法灵活 

  很多家庭在装修的时候对鞋柜是定做还是买成品犹豫不决。在装修前期,应该请设计师根据家庭成员的构成来考虑鞋柜的尺寸和样式。一般来说,玄关处的鞋柜主要是放置平时常穿的6~8双鞋或拖鞋的。设计师会依据玄关的尺寸、结构和美观度来为业主提出专业建议。选择定做鞋柜的话,一般会相对灵活一些,比如玄关鞋柜不仅具备放鞋功能,还可以设几个放雨伞、钥匙等按家人实际需要而设置的贴心功能。另外,鞋柜是一进门的视觉重点,若设计出彩,那么在颜色、造型和风格上都能与整体的居室风格相统一。

龙年好运家居风水需注意八点

 

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018