登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

一柱擎天的中宫—论中宫气场  

2012-02-01 08:33:08|  分类: 22风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一柱擎天的中宫—论中宫气场 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

方位中心部位。

八卦太极。

五行土。

数目五。

颜色黄色,咖啡色。

形状方形。

能力全家的活动力。

家属所有住在这栋房子里的人。

千里马喜逢伯乐-论西北乾宫(父亲)气场 

是阳宅气场的起动部位

阳宅的中心部位,称做“中宫”,在八卦中相当于“太极”,具有中心枢纽的地位,是住宅中气场的起动点,就如同风水的发动机一样。 

这个部位如果布置得恰当,使中心的气充沛丰裕、生动有力,就能带动整个阳宅的气场,可以说是九宫之中最重要的部位。不过这里的气场,也是九宫之中最复杂的一个。 

家有贤妻夫祸少-论西南坤宫(母亲)气场 

是最难布置恰当的部位

八方的气场比较独立,有点儿“各自为政”的味道,所以动静、强弱都容易判断,调整的方法也比较单纯; 稍微有一点阴阳五行的常识,就可以试着自己调整。万一调整错误,最多也只牵涉一方,不至影响大局。

中宫就不同了。它不但能影响整个住宅的风水,同时本身也受到房子里四方八面的影响。譬如说:家中其它八方气场的强弱、住户(包含每个住在家里的人)的健康与运气、家具的摆设、甚至连宠物与盆栽的生长情形,都会改变这里的气场结构。处理的时候一个不小心,就会造成整个住宅的阴阳强弱不平衡,有牵一发而动全身的危险。

中宫在阳宅中的地位,正如计算机里的cpucpu的重要性大家都知道,但是很难自己设厂生产。中宫的风水也一样,极重要,但是在调整的时候,到底该增强还是削弱?却很难有绝对的规则可循,所以最不容易DIY

以下归纳出几个大概的原则,供大家参考。

(请注意,这些原则,不仅可以用在布置房子的中宫上,根据“物物一太极”的原则,也可以用在每间房间的中宫上。) 

艺术怪杰与商场杀手-论东方震宫(长子)气场 

几个大概的原则

宜洁净不可污染

无论室外或者室内,脏乱都能制造出煞气来;住宅里的中宫,当然要保持干净整齐。

所以绝对不要在中宫堆积杂物!垃圾桶尤其要避免摆在这个位置。家里如果养宠物,猫沙、狗狗的尿纸,都要避开中宫。

同样的道理,如果房子的中宫是厕所浴室或者厨房,这栋房子的风水可以说是“大势已去”,因为无论怎么调整,都很难把厕所浴室的秽气、厨房的火气,化成吉气。

位于中宫的厨房,是“烈火攻心”,对家人的健康非常不利; 位于中宫的厕所,能散播秽气,能给全家人带来坏运气。这样的住宅,住在里面的人不但无法存财,有时候连进财都有困难;住久了,脸上会有一副霉霉的气色。

宜安静不宜骚动。

气的流动,如果速度太快,流量太大,就容易变成煞气。为了防止中宫有煞气,所以在一般的情况之下,最好能保持中宫安静:

爱神巧遇财神-论东南巽宫(长女)气场

避免放置能响会动的电器。

洗衣机和烘干机是最大的忌禁。机器本身旋转的力量,以及所散发出的热气、湿气,对中宫的气场极具威胁。电冰箱的马达二十四小时都在间歇运转,放在这个部位也绝对有害无益。

成天开着的电视,或者声量放得很大的音响,当然也会破坏中宫的风水。不过假如只是偶尔使用,声量也不放得很大,对于中宫气弱的房子,倒不是全无益处,所以不能一概而论。

楼梯最好不要建在中宫的位置。

因为气会顺着楼梯遽上遽下,造成气场的不稳定。加上人在这里上上下下,促使气场更为紊乱。尤其家里人越多,小孩越多,来往的亲友越多,楼梯就越不能建在中宫。

选择理想的住家地形

宜明亮不宜阴暗。

明亮为阳,阴暗为阴。人住的地方称作“阳宅”,需要的当然是阳气。如果中宫明亮,家里阳气充沛,才能有风生水起的机会;要是中宫阴暗,阳气衰微,家运很难振兴得起来。

这里的光线,当然以自然光为主。倘若自然光不够,也可以借助灯光作补充。不过千万不要为了引进自然光的缘故,在中宫部位的屋顶上开天窗。家里凡是光线可以进来的地方,气一定也可以由此进出;中宫如果有天窗,日夜泄气,还谈什么风水?

不要放大型植物。

中宫在五行中属土,在九星中属五黄土星,最怕有旺木来强克,家里如果有大型盆栽,千万不要放在中宫的位置。

木制家具倒无所谓,因为本身已经没有生长力了,无法克得动这里的五黄帝王土。

 确定气场的强弱

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

 

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018