登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

怎么选一个好风水的房子(上)  

2012-01-16 08:32:27|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么选一个好风水的房子(上) - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

  随着社会的进步和人们生活水平的提高,人们对居住环境的要求也越来越高。而房地产市场的快速发展,为人们改善居住环境提供了更多的选择。一般来讲,人们选择住宅需要考虑的因素有:地理位置、城市交通、周边配套、物业管理、小区绿化,以及价格因素,等等。随着人们认识水平的不断提高,一些有识之士在选择住宅时考虑的因素更多了,他们对住宅的要求已经不是仅仅局限在上述几个方面。住宅风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。  

  风水,作为中国传统文化的一个重要组成部分,具有悠久的历史与传承。风水学所研究的是人与居住环境的关系,也可以说,风水学就是利用环境、改造环境的一门学问。英国前首相丘吉尔曾经有过一句名言,人造房子,房子也造人。意思是说,房子对人的影响是很大的。事实上,从风水学的角度来看,对人的性格、健康、命运等起影响作用的不仅仅是房子本身,除了房子的结构之外,还有房子外部的环境以及房子内部的布置、摆设等等。房子外部的环境包括两部分,一是住宅小区的外部环境,我们称之为大环境,二是小区的地形、地势及规划布局等,我们称之为中环境。而住宅的内部结构及布置等则是房子的小环境。从总体上来讲,城市住宅风水的选择应该考虑这三方面的内容。下面分别讲述一下: 

  首先,讲一下大环境的选择。 

  所谓大环境,是指小区外部的周边环境,包括小区四周的山脉、建筑、河流、道路等。任何事物都不可能是独立存在的,都会与周围的环境相互影响、相互作用,建筑小区也不例外。小区内部风水的好坏,在很大程度上取决于外部环境的影响。外部环境好,符合风水的要求,则小区内部的风水气场就好;外部环境不好,小区内部的风水气场肯定会受到不利的影响。

  在外部环境的风水选择上,应该重点注意以下几点: 

从卧室看一个男人的命运

  1、是否符合藏风聚气的要求

   风水讲究的是藏风聚气,那么符合什么条件的地形才算藏风聚气?《葬书》对这种环境形势做了规定,认为符合藏风聚气的地形应该是以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。也就是说,大环境的形势应该是:背面要有高山为靠,前面远处要有低伏的小山,左右两侧有护山环抱,明堂部分要地势宽敞,并且要有曲水环抱。当然,这是一种理想化的环境模式,在实际选择时,只要后方的地势或建筑比前方高,左方的地势或建筑比右方高,且明堂开阔,那这种环境便具备了藏风聚气的条件。 

睡眠风水 朝哪边睡更健康

  2、周边的河流及水的流向 

  风水讲山环水抱玉带环腰,大凡在河流的弯环处,必有好气场,在河流的环抱之处,一定有好风水。但很多小区旁边的河流是直来直去的,在这种情况下,应该如何选择?一般的原则是:如果住宅小区位于河流的右侧为吉,如果位于河流的左侧则为凶。至于河左、河右的确定,取决于河水的流向:当背对来水时,左手边为河左,右手边为河右。自古以来,人们在城市选址的时候,大都是遵循这一原则,将大城市建在河的右岸,如重庆、常州、南京、无锡、苏州、上海等城市都是位于长江的右侧;兰州、西安、洛阳、郑州、济南等城市则是位于黄河的右侧。如果一个小区位于河流的右侧,那么,河水一定是沿顺时针方向流动的,这种顺时针流动的河流对小区内部风水气场有很好的加强作用;而位于河流左侧的小区,由于水流是沿逆时针方向流动的,小区内部的风水气场会被大大削弱。

2012水旺之年 家居风水布局宜忌要注意

   3、周边道路 

  因为道路的走向和位置会影响到小区的地形和气场,因此,对于小区外部的道路,也应引起特别的注意。再就是高架路和轻轨。因为高架路上高速行驶的车辆会形成强大的噪音和冲击气流,对小区的风水会产生较大的破坏作用,对居住者的身体和运气都会造成不利影响。今年春天,我曾看过一家住宅,这家住宅所在的楼宇位于一个小区的右手边,旁边就是一条南北高架路,站在室内向前望去,长长的高架路象一把利剑直冲而来,路上车辆往来穿梭,煞气很重。这户人家在搬入新居后不久,他家的女主人在去银行取款的时候,被人抢劫6万元。而住在同楼的另三户人家,则相继发生了车祸。因此,在选择高架路旁边的住宅时一定要注意,如果不是特别需要,最好不要选。

  受道路冲射的住宅还往往会导致盗贼的光顾。最近,某住宅小区有近十户人家在同一天被盗,被盗的住户集中在一个楼上,而这个楼的旁边就是一条直冲的大道。 

怎样利用风水避免第三者插足

  其次,讲一下中环境的选择 

  所谓中环境,就是指小区内部的环境,包括小区的地形、地势、建筑布局以及山水景观的布置等。住宅与小区的内部环境联系最为密切,小区的内部环境对住宅风水的影响也最大,因此,选择住宅时应当把小区的内部环境作为重点考察的内容。 

女生不能带哪6样危险的东西睡觉?

  1、地形地势 

  中国风水讲究天圆地方,建筑小区的地形应该以方正为好。地形方正,则八卦不缺,阴阳平衡,五行和合,小区内部的气场对居住者就会有利。而不规则的地形必然会导致某些部位的缺角,与之相对应的八卦就会出现缺陷,并造成阴阳失衡、五行失和,进而就会影响到居住者的健康和运气。 

  如果东方缺角,由于东方为震卦位,为青龙贵神的方位,五行属木,该方位如果存在缺陷,就会导致肝胆方面的疾病,住在小区里面的人就缺乏胆略,事业难有成就。

  如果北方缺角,由于北方为坎卦位,又为玄武、靠山的位置,五行属水,该方位欠缺,会导致肾脏、泌尿系统方面的疾病,对后代也不利。

  在后天八卦图上,东南、西南方都是代表女人的方位。如果这两个方位有缺陷,则对女主人的健康会非常不利。过去民间把东南和西南缺角的宅子称作继母宅,意思是说住在这种地方的女人都不会长寿。

  由于西北为乾卦的位置,从卦象上来讲,乾卦代表老父,又代表事业和金钱,因此西北有缺陷不利老人,对事业和财运亦不利。

  而东北有缺陷会不利儿子、西边有缺陷则不利女儿。

  有的小区三面被道路包围,呈现出三角地形,这种地形也是不好的。有人作过专门统计,在三角形地域居住的人,癌症的发病率明显偏高。

  因此在选择住宅时一定要慎重考察小区的地形。当然,严格意义上的方正地形是很少的,只要你选择的住宅远离缺角的部位,就可以减轻这种缺陷所带来的不利影响。对于开发商而言,遇到这种地形,应该在有缺陷的部位按照五行生克的原理进行相应的处理,这样既有利于楼盘的销售,同时,又可以改善小区的风水环境,避免给业主带来损失。

关于地势。在上海这个地方,地势本来是很平的。但现在出于美观、绿化的考虑,在很多楼盘小区里都会修建一些高低不平的土丘,然后在上面进行绿化。这种人造的土丘对旁边住宅的风水是有一定影响的,特别是对住在较低楼层的人家。

 婚房卫浴门朝向有讲究 15大忌讳注意

 

面对面的咨询、一对一的预测心与心的交流,一次邂逅将终生受益!

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018